みんなのレビューと感想「夜王」(ネタバレ非表示)

絵は古いけどストーリーは面白い

絵は古いし、ちょっと時代遅れになっちゃいますが、お話の展開は面白いです。"東京"だけを目標に出てきた青年が人との出会いをホストという形で紡いでいく物語。実際には、こんな形での成り上がり方は絶対ありえないなーと思いつつも、漫画だからこそ夢みたいな話の展開にドキドキワクワクしています。ただ、麗美さんの体の秘密を知ってからはホストとして成り上がる物語というよりは、麗美さんをサポートする、麗美の夢を実現させるが焦点になっていて、ちょっと、めんどくさいなと思いました。なので、星4つです。

by Niunia

実在のモデルの流星さんの話

夜王のモデルトップダンディーファイブに復活した流星さんの元ネタだと思って読んでました
    実際お会いしたことありますがオーラ半端ないです
    昔と今じゃ全然違うホストの世界だけど
    意外と歌舞伎町あるあるな感じだなと。ただ話が途中から単純になって来てたので、リアルをもう少し追及して欲しい漫画かな。一番かっこよかったのは893に聖也を奪われたときに
    奪い返しに乗り込んだとこは漢だなと思いました

四天王が…w

面白いです!
    遼介が魅力的なのはもちろん、聖也のストイックさも、改心した卓也が意外に可愛いところがあったり
    修さんが最初は遼介派の単なる一人だったのがだんだん頼りがいのある先輩キャラになってきたりで。遼介を取り巻くキャラクターが生き生きとしていて面白い。
    ところで、聖也が抜けた後の「四天王」の三人、彼らはいったい何なんだ?w
    聖也はめっちゃ素敵だったけど、この三人が聖也と肩を並べていた「とは思えない。
    だってこの三人、特に慎吾?と飲みたいとは思わないし、邪悪なムードむんむんでんぜ、彼らが売れっ子ホストだなんんて誰だって信じられないでしょうw
    な、たぶんこれから彼らの悪さが明るみに出るんだろうから、楽しみに読み進めていきます。

面白いです

ホストクラブに行った事ないけど、いろいろ勉強になりました、まだ途中だけど、麗美さん心配です。どうなるんだろ。

途中経過だけど、女性も読みやすいと思う

あまりグロイ表現がないし、ネチネチしすぎてもないので読みやすいです。絵も受け付けやすいです。
    こんなホストなら行ってみたいなと思います。
    キラキラメイクでなよなよした最近のホストはみてて気持ち悪いけど、主人公のようなホストがいる店なら行ってみたいなぁ。

それにしても2003年ってシャンパンタワーが珍しいんだなぁとびっくりしました。

なかなかおもしろく、無料でどこまでよめるのかドキドキしながらみてます。日頃接することのない世界の話なので現実味はないけど展開が気になってしまう。かなり、ながい話でしょうけど楽しみです。

ハマり始めた!

有名なので知っては居ました!偶然 見かけて読み始めたが【ロックンロール】の言葉に吹き出してしまった!あまりにもな昭和感とダサさ。これ、この先良くなるの⁈ 不安に感じるも次の回では 面白くなりました! 次はどうなんだろう?好き嫌いが100か0かみたいな極端なストーリー&タッチかも知れない!100になる事を期待して今後も読み進めてみます!

夜王って、

こんなに面白い漫画だとは思いませんでした。
    私は、普通に就職して普通に結婚した専業主婦。
    夜の仕事、キャバレー・クラブの女、ホストの世界を垣間見させてもらい、凄く楽しかった。
    初めて夜の世界の女性の気持ちがなんとなくわかるような気がしました。
    これからもポイントためて読みたいのでよろしくお願いします。

敵も人間

真っ直ぐな男、遼介が悪意ある敵にも真摯に対応することで男も女も虜にしてしまうお話

昭和感溢れてて好きですが、これに出てくる女性は本当に昭和の男性が好きそうなタイプばっかりでw
    ムンムンのボディコンとお水感

零はホントに胸糞だったけど最後はちょっとウルッと来た私も昭和の人間なんだわ〜

Rolandがホストになるキッカケに

TVでホスト界の帝王「Roland」がホストとして上りつめるキッカケとなった漫画として紹介されていて、即見に来ました。最初は無料で終わらせようと思ってたけど、どんどん読み進められる!惹き込まれる内容です。