みんなのレビューと感想「夜王」(ネタバレ非表示)

最初は面白かったです。
100話まで読みました。
リョウスケが真っ直ぐな男なのはわかりましたが
その他の魅力が私にはイマイチわかりませんでした。
ボトル直で飲み比べとか中国女性に惚れて中国マフィアに命狙われるようになったり
読んでて疲れてしまいました。ここで読むの終了。
これを読んで歌舞伎町のホストってこんな感じなのねと思う人があまり出ないことを望みます。
ホストはお客の金を巻き上げるとか女を食い物にしてるって嫌悪感を持つ人もいますが
ホストに限らず営業の仕事なんていかにお客様にお金使ってもらうかですし(やり方の差はありますが)
○すと脅されたわけでもなくホストに好かれたくて
お金注ぎ込んだのは自分なので被害者意識は恥ずかしいと思います。一部ごみホストがいますがそれに当たったなら波長の法則類友ではないでしょうか。by Rico5-
ホスト
昔、夜に抱かれてというホストとホステスのドラマみたけどそれにちょっと似てるような…、麗美さんのスタイルがおかしすぎるのか気になる
by さとむん2021-
90話くらい無料で読ませてもらって文句言うのも気が引けますが、麗美さんがいなくなったあたりからのホスト間の争いがあまりにもバカバカしくなって途中離脱しました。時代のせいもあるかもしれませんが、酒の飲み合いで競うとか、あの量飲んで急アル中にならないわけないでしょう? ギャグマンガならわかりますが、真剣に描かれてもどうかと...
by おまっつ-
主人公が真っ直ぐ!
真っ直ぐな主人公が銀座でホストとして、夜王になるまでを描く漫画です。いろいろ大変なことが起きても、挫けずに頑張るひたむきさが素敵です。
by Nene*-
ホストの世界かな
主人公が単純すぎて気持ちに入り込めない。ホストの世界はそんなキレイじゃないような。マイカーがかわいいところがクスッとします。
by さざんかーすと-
夜王
何か、現実ばなれしてるけど、
夢の世界に
どっぶりつかれて、楽しいかも。
バブル時代を知ってるひとには、受けるかとね。懐かしい
ホストクラブ
銀座、昼と夜の顔by ミドリアニス-
おじさんの価値観全開の。
遼介自体は嫌いじゃないけど、「女性をよく知ってる風」の作品全体に辟易してしまった。女の幸せ=男で成立するって、本当おじさんにとって都合のいいミソジニー世界観。
by わd-
ストーリーは楽しく読ませていただきましたが、絵が気になって所々入り込めない!特に泣いている表情が安定してどれも同じなのが個人的に突っ込みどころでした。
主人公は人として向き合ってくれる優しくて強く真っ直ぐなホストで、そこに魅力を感じ応援者が増えていく中で私も応援したくなりました。by aきゅび-
懐かしい
懐かしいです。遼介が成り上がっていく様が面白いです。ホストクラブの光と闇を描いていて、夢中で読みました。今、読んでも色あせず楽しめます。
by 安曇野の美空-
無料分でけっこう読んだけど
主人公に共感出来なくて無料分途中で離脱した。最初のうちはホストとしてお客さんとの接し方が新鮮で楽しめたけど、どんどん同じ内容に繰り返しで飽きてしまった。
by あんこ5555-