みんなのレビューと感想「夜王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホストクラブ行きたい

ホストクラブに行けたら なんだかハマってしまいそうでこわい…テレビニュースで問題になっている部分もあるけど ちゃんとしたお店もあるんだと期待しよう〜 着てゆくお洋服もない〜お金もない…いつかシャンパンタワーやれるようになりたいな〜

この人の漫画の女帝とその娘の舞子さんの話が面白かったけど、こちらの男性主人公の目線のお話も面白い。人間模様がけっこう確信をついていそうで、いろいろな社会での話も本当のように思える描写で読んでいてなんだか勉強になった気分になる。

なかなか面白い

ドラマ化してたんですね。
    それを知らずに読みました。
    夜の蝶のお話はありますが、男性の話は少ないのでつい読み進んでしまいました。
    主人公も魅力的ですが、私的には麗美さんが好きかな……魅力的な女性も出てくるのが良かったです。

キムタクがしてたドラマ

昔キムタクが出てたドラマでみた記憶があります。
    当時は子供だったたのでよく分からなかったけど、今見ると面白い。またドラマ化してほしいです。シャンパンタワーってこのマンガが初なのかしら?今はどこでもしてますよね。

面白い!

夢破れた主人公が世界で活躍している有名デザイナーと運命的な出逢い、ホストの世界へ進んでいく物語で、とても引き込まれました。主人公がどんどん成長し格好いいホストになっていくのもそうですが、主人公を囲むキャラ達がいい人ばかり!

ホストクラブに行ったことはないけど、、、

ホストクラブって、行ったこともなければ、行くのも少しこわい、って思っていましたが。

りょうすけみたいなホストがいるなら、行ってみたい。そんなふうに思わせてくれるのは、すごいと思う。

泣ける

まだまだ途中ですが面白すぎます(涙)
    いまワケあって同じ夜のお仕事をしている女性とご縁があり、息が長く続かないタイプの超売れっ子ホストの方のお話を聞くことがあるのですが、この作品を読ませたいです。本当に素敵な作品。

華やかな世界の裏側は

濃密に接客の極意や上下関係の重要さはこの漫画が克明なのを物語ってました。
    ビジュアルの良さだけでは成り上がれないリアルと、厳しいルールの中で生き、一夜の夢を見せるプロ根性はホントに大切さを学びます。

全巻読みました。

面白い!!
    はじめは涼介が頼りなくもさかったのですが、最後になるにつれてものすごくかっこよく、私もお客になった気分で読むことが出来ました。
    涼介みたいに人を信じれる人になりたいです。

流星さんを思い出しました

もう十数年前ですが、夜王のモデルと言われているホストの流星さんに接客してもらったことがあります。
    礼儀正しくて、爽やかで、本当に素敵な人でした。
    夜王を読んで懐かしい気持ちになりました。