みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
まず主人公が若すぎないのが良いです。子どもも夫もいて世間的に見れば普通の幸せな家族に思えるんだろうけど実際は…。主人公に共感するところもあり続きがきになるのでポイント貯めて読みたい。
何歳になっても、人から期待されたり、必要とされると嬉しいものです。自分の人生やりたい事はやってみようと気持ちにさせてくれました。
凄く共感できる作品。
不倫とか年の差恋愛とかの内容なのに、どことなく静かな流れがより現実的に感じました。by 匿名希望- 0
うんうん、わかるよ
主人公と同世代です。置かれている立場が似てる読者なら共感できる部分が多々あると思います。
18歳下と恋愛ー⁈無いわ!なんて言う方もいらっしゃるかと思いますが…
世の中、事実は奇なりとよく言ったもので…
あるんですよね。リアルにこーゆーことって。
例え旦那がクズでも決定打が無いと中々捨てられないシガラミのよーなものがあって
自分の感情に流されて走ってしまっていいのかと
葛藤する気持ちはよく解ります。
まぁ、アタシの願望としては漫画家として自立し
旦那と別れて欲しいと思います。by 匿名希望- 1
主人公応援しちゃう
なんか不思議な恋愛が始まりそうですね。主人公は随分年上の夫と結婚したんだなと思っていたんですが、一番大事な時に側にいないって、何だよと思っちゃう。
その浮気相手の息子が橘君かぁ。複雑。展開が面白そう。主人公がハッピーになるよう応援しちゃう。by もくれんれん- 0
リアルだな
夫婦って、こんなもんだなと思います。
男性はなぜ自分の見栄やプライドにこだわって向き合おうとしないのだろう?
もう少し、旦那さんも可愛げがあれば違う結果があったんじゃないかと思います。by 匿名希望- 0
ドキドキする
旦那ムカツク
40歳って人生まだ半分以上あるのに
なんか旦那さんから
こんな扱い酷すぎる
はやく
もう離婚してほしいby ぽん太丸- 0
どうなるの?
冴えなかった漫画家と若い青年の恋?ストーリー展開がありきたりの方にいくのかどこに行くのか読めないけど地味にはまる
絵は
絵はみやすい。内容はすこし安直に感じた。でも先は気になるストーリー展開にはなってる。まぁ普通の若い子があの理由でおばさんにいけるのか?ては安直だとおもったけど。
浮気相手がアシのさんの母かな
読んでみた 無料だからポイント使って読んでみたけど旦那の 浮気相手との子供の仕返しなのかなと思って先は読むか悩む 主人公に読んだとこまでは 今は罪ない