みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
NEW不倫
誰も幸せになれない不倫だから切ない。夫はもちろん許せないし、その女も許せない。ドロドロではないけど、複雑な心境をかいてて面白い。
by 11ぽん0000-
NEW続きが楽しみ
40歳くらいの既婚女性なら、多かれ少なかれ誰もが感じる感情かもしれないな、と思いました。ちょっとリアルで今後の展開が気になります。
by トトロの星-
NEW共感できるところも。
みんな傷を負いながら必死で生きている。1人では立っていられないから、支えになる人が欲しいよね。繊細な人なら、人を人とも思わないような信じられないことをされたなら、生きているのがやっとだよね。しのぶも、千秋くんも、まさかの再会なんて。人の巡り合わせって、ぴったり来ないからドラマになる。しのぶの、千秋の心の隙間が埋まるような結末を期待しています。
by kaokaO-
NEW年齢ではない生き方
シジュウカラのタイトルから、鳥の名前をイメージした。四十雀と書くらしい。
でも、内容は、一般には、目を向けたくないような出来事を、さらっと書いてあった。
人の生き方って、そして、有り様って、いろいろあって、どれが正しいか、まちがっているかなんて考える時間も、惜しいくらいに、動いていく。
そうなんだ…。そうかな…。と毎回楽しく読ませてもらった。初めて出会った生き方だった。最終的には、忍さんにとって、やはり一番の幸せがこういう形なんだと、思える。二人の生き方は、千秋くんと忍さんに幸多き日々が待っていると思う。by あやかさやか-
NEWおばさんがモテたっていいじゃない!
おばさんがなぜかモテて、なんだかうらやましー!
絵のタッチが独特でポイント高いです!
心理描写がうまくて作品に入り込める読んでて切なくなります。by ようきなザビエル-
NEWハマってしまった
無料で読み始めて、ハマってしまいどんどん読み進めてます。主人公の心理描写が細かくて、作品にどっぷりハマってしまいました笑
by むっくむっくむっく-
NEW現在無料分、105話くらいまで読みました。
話が進むごとに、それぞれのキャラに色々思うところがあり。
続きも楽しませていただきます。by まよ。-
NEW矛盾あるけど…気持はわかる
登場人物の人生がそれぞれに出てきて面白いです。
自分とはかけ離れた人生だけど、でも、母親目線とか、主婦目線、女目線と見方を変えれば、矛盾もあるけど…気持はわかるっていう感じです。by サフランもどき-
NEW育児はひとりでするもの?
子どもの事は妻に任せて、自分は仕事という都合のいい理由付けで好きなことをしている。育児がどれだけ大変かもわかろうとしない。子どもの泣き声をうるさいと言う男に何を期待しろっていうのか?
こういうヤツに限って立場が逆転すると逆ギレするんだろうな。by キュンキュンさん-
不倫といえど、、、
形ばかりの夫婦にそれぞれ期待することはなくなってきて、そこに新しい出会いがあって、惹かれていく気持ちがある、、、と言うのはもう、仕方ないことなのではないかと思える。
by スノースノー-