みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
NEW現実にあり得る事なのかありえない事なのか、正直私にはわからない所ではあるけれど、歳の差とか考えずに、一つの人生としてそれぞれを見てみると、いろんな環境があって、仕方がなくそうなってしまった人生と、流されてそうなった人生。課題は色々違えどやはり大切なのは、自分に今できる事をひたすら探し、それと向き合って一歩一歩進むしかないのかなって改めて思わせてくれる作品かなって思います。誰かのせいにばかりしている人はやはり学びが少なくそれなりになっていく。居心地の良い所は人それぞれだから、一概には言えないけど、悩みながらも地に足つけて前向いて人に優しくしてる人が強いのかなって思いました。
by あさきゆめ-
NEW面白い
絵は昔ぽいけど、話に奥深さがあっておもしろい。漫画世界の厳しさも勉強になります。大変なんだなぁ〜続き気になる!
by さっちん☆☆-
NEW共感
主人公の夫の考え方が自己中すぎて、不倫はしてませんが私の夫に似てると思いました。自分は1つも悪くい、全て周りが悪い。最低ですが全く一緒。私も離婚したいくらいです。でも私にはイケメン彼氏もいないから…笑。どんな形でも良いからどうか2人は幸せになって欲しいです。
by ♡Chihiroo♡-
NEW重い話なのにナチュラルに読める不思議
リアルな話として考えると、とても重くてしんどい感情が何度も出てくるので逃げ出したくなりそうだけど、暗すぎなくて、良いようにも悪いようにも盛られてなくて、自然に読めてしまう。心静かに、読み進められる不思議な作品でした。
by ほっこり。-
NEWおもしろかった。
最初は旦那が腹立たしくてムカムカしながら読んでたけど、だんだん忍さんを応援しながら毎日楽しみに読みました。
by しなしなえのきだけ-
NEWつい読んでしまう
最初は正直面白いとは思わなかったですが、読み続けるうちにこんなふうな展開なのかと引き込まれるようになりました。主人公が幸せになれば良いなーと思ってしまいます
by 滝ぶー-
NEWなんか痛い
いろいろと痛くて読むのしんどい。
無料でつい読み初めてしまったけど忍さんも痛いし
その元旦那さんも気持ちが悪くなるほど痛いし
千秋の母親も無理だわ
いろいろと読んでてしんどくなってくる漫画だわ
無料だけどもういっかなぁ〜by たい焼きはクリーム-
NEW24話まで読みました。
何とタイミングが!!
夫の出方によっては…何だか難しいのよね。
でも、頑張った先にはきっときっと大丈夫だよ。無責任だが。by ゆっっきーっっ-
自分が年齢がいっているので、こういう年齢が近い人の漫画になると、親近感を持って見ることが出来てとえも楽しいですね!
by mochirin-
アラフォー頑張って
アラフォーって、何でも出来る、スタート出来る世の中になりましたよね。そういう作品も沢山だし。ダメ亭主なのもあるけど、そんなに自分を否定しなくても。肯定して幸せになって欲しいなぁ。最初はおばちゃんっぽく描いて、どんどん綺麗になっていく作品なのかなと、作者さんの腕なのかと。楽しみです。
by マンガ好きパンダ-