みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 38% 485
評価3 27% 337
評価2 4% 57
評価1 2% 20

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,271件

不倫

誰も幸せになれない不倫だから切ない。夫はもちろん許せないし、その女も許せない。ドロドロではないけど、複雑な心境をかいてて面白い。

続きが楽しみ

40歳くらいの既婚女性なら、多かれ少なかれ誰もが感じる感情かもしれないな、と思いました。ちょっとリアルで今後の展開が気になります。

NEW
    共感できるところも。

ネタバレ レビューを表示する

みんな傷を負いながら必死で生きている。1人では立っていられないから、支えになる人が欲しいよね。繊細な人なら、人を人とも思わないような信じられないことをされたなら、生きているのがやっとだよね。しのぶも、千秋くんも、まさかの再会なんて。人の巡り合わせって、ぴったり来ないからドラマになる。しのぶの、千秋の心の隙間が埋まるような結末を期待しています。

by kaokaO

年齢ではない生き方

ネタバレ レビューを表示する

シジュウカラのタイトルから、鳥の名前をイメージした。四十雀と書くらしい。
    でも、内容は、一般には、目を向けたくないような出来事を、さらっと書いてあった。
    人の生き方って、そして、有り様って、いろいろあって、どれが正しいか、まちがっているかなんて考える時間も、惜しいくらいに、動いていく。
    そうなんだ…。そうかな…。と毎回楽しく読ませてもらった。初めて出会った生き方だった。最終的には、忍さんにとって、やはり一番の幸せがこういう形なんだと、思える。二人の生き方は、千秋くんと忍さんに幸多き日々が待っていると思う。

NEW
    おばさんがモテたっていいじゃない!

おばさんがなぜかモテて、なんだかうらやましー!
    絵のタッチが独特でポイント高いです!
    心理描写がうまくて作品に入り込める読んでて切なくなります。

ハマってしまった

無料で読み始めて、ハマってしまいどんどん読み進めてます。主人公の心理描写が細かくて、作品にどっぷりハマってしまいました笑

NEW

現在無料分、105話くらいまで読みました。
    話が進むごとに、それぞれのキャラに色々思うところがあり。
    続きも楽しませていただきます。

NEW
    矛盾あるけど…気持はわかる

登場人物の人生がそれぞれに出てきて面白いです。
    自分とはかけ離れた人生だけど、でも、母親目線とか、主婦目線、女目線と見方を変えれば、矛盾もあるけど…気持はわかるっていう感じです。

NEW
    育児はひとりでするもの?

ネタバレ レビューを表示する

子どもの事は妻に任せて、自分は仕事という都合のいい理由付けで好きなことをしている。育児がどれだけ大変かもわかろうとしない。子どもの泣き声をうるさいと言う男に何を期待しろっていうのか?
    こういうヤツに限って立場が逆転すると逆ギレするんだろうな。

不倫といえど、、、

形ばかりの夫婦にそれぞれ期待することはなくなってきて、そこに新しい出会いがあって、惹かれていく気持ちがある、、、と言うのはもう、仕方ないことなのではないかと思える。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー