みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
NEW以前から
気になってた作品です。
クエストだったので、取り敢えず6話まで読んでみました。
主人公は一応漫画家ですが、現在は殆どアシスタントとして働いている。
過去の作品が何故かバズり、120ページの長編の依頼が来る。必要となりアシスタントを急募。地元の若い男性が来る。
作業も早く、家事もこなす彼。
ヒロインは彼を意識しながらも、自分を抑えるが…
夫が無神経で、その割には夜の生活の欲もあったりで気持ち悪い。by NETERUKUNN-
NEWアラフォーの恋心
40歳か、でもきれいですよ、純粋なところ。なんて、彼は思っているのかも。ミステリアスな年下くん。本当に恋心なのかな?
by むくちゃんとみーくん-
NEW無料分を読んでいます。主人公の人柄や生き方に共感できるところがあり、楽しく読んでいます。主人公の旦那さんには、改心してもらいたいです。
by CC CC-
NEW面白い
読むと夢中になってしまう。40才代の主婦の女性の思いが 仕事や恋愛への諦めきれない諦めをじっくりと描いた作品です。わたしも忍さんとちあきくんの恋を経験したい!
by セレブ美香-
NEWうん。まぁ…
読み進めて、いろいろ思うところはあるし、考えちゃうこともあるけど、総じて続きの気になるいい作品だと思います。
by あつみゆ-
NEW40歳は
人生のターニングポイントは、
いくつかあるけれど男も女も
40歳が1つの区切り。
若さが失われていくけど、まだ
老いてはいない。ヒロインには
共感します。by サンキューたか-
イケメンなアシスタントと
ヒロインが漫画家さんで、アシスタントがイケメン。おれこれいいたいが、漫画としては面白い。
by テツハル-
主人公の気持ちはわかるけど行動には共感できないという、なかなか複雑な気分で読みましたが、ストーリーは面白かったです。ただ、主人公のお相手が、あることをきっかけに援交を繰り返していて、のちにそれがフラッシュバックして呼吸困難になるようなトラウマになっていたというのは、ちょっと設定として無理がある気がしました。
by kinakoko-
後、ヨンブンノイチ、
人生三十路を、過ぎると、一気に歳を、取ったような感じが、する、そんな時、目の前に、若き青年の、出現は、心揺れる(笑)今だ(笑)若返りの、きっかけです~よ、筆も進み出すと良いですね(笑)
by あとヨンブンノイチ-
ちょっと複雑
40歳を迎え漫画家としても再出発し始め、若い男性アシスタントとの関係が…
女性の不倫がテーマにしたらだんだんとアシスタントとの距離感も縮まっていくのかな!?
こんな風に何気ない出会いから不倫って始まるのかと勝手に想像してちょっと複雑な気分になった。by gab母-