みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
ひと騒動起こりそう
漫画家で家事・育児をこなすヒロイン。旦那が全く協力しない最低男。久々に漫画を描いて、アシスタントを雇ったがその若いアシスタントと家族にひと騒動ありそうです。先が気になります。
by おむすびちゃん-
クエストで読み始めました。
自分が子無しのアラフォー主婦なので
共感出来るところはありませんが
なんか気になって読んでしまう(^_^;)by 白玉だんご-
複雑な気持ち
すごい内容だな〜と驚いた。おばさんを自覚するようになっても、息子のような年の離れた子でも、ドキッとするような言葉や好意には、胸がときめくものだ。しかし、裏にこんな思いが隠されていたとは…。真実が明らかになり、切なさや複雑な思いになりました。
by リカロン-
続きが気になる
主人公と、同世代なので職場の年下に恋してしまいそうです。年下からの、勘違いさせるような言動に、何があっても動じないようにすごしてますが、毎日ドキドキしてる自分と主人公に照らし合わせ読んでます
by うそー-
うーん。少し違和感が。
話自体は決してつまらなくないのですが、読み進めていくうちに、少し気持ち悪い感じや腑に落ちない違和感があり、読むのを辞めました。
好みが分かれそうな作品です。by カラ坊-
絵柄が素朴で癒されます。あり得なさそうなストーリーだけど、40代の心情を細かに表してるところもあって面白いです。
by ハコネコ-
ミッション対象かなんかで読んでみたんですが、この歳の差はなー。とか、どうしても思ってしまうんですよね。
ひたれたらよかったんですけど。by しあーす-
同年代なので終わったと思っていた人生にまたトキメキが起こるのは読んでいてドキドキします
冷めきった夫婦関係もよくわかる
色々共感できる面があり面白いですby ころちゃんころちゃん-
とても丁寧
それぞれの心情を丁寧に書いているのがわかる。主人公の夫はモラ気質なのがしんどくなって、しばらくこれ以上は読めないけれど、それだけ感情移入してしまうような作品だと言うこと。しばらくしたらまた読みたい。
by 名なしにゃ-
平凡な女性の日常と思いきや、複雑な中年寄りの女性の
揺れる女心を描写が興味深い作品です。
悩ましくも、自身を上手くコントロールして、有意義な
人生模様を見たいです。by cyanくま-