みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で122話まで

3.9 評価:3.9 1,292件
評価5 29% 379
評価4 38% 492
評価3 26% 342
評価2 5% 59
評価1 2% 20

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全1,292件

育児はひとりでするもの?

ネタバレ レビューを表示する

子どもの事は妻に任せて、自分は仕事という都合のいい理由付けで好きなことをしている。育児がどれだけ大変かもわかろうとしない。子どもの泣き声をうるさいと言う男に何を期待しろっていうのか?
    こういうヤツに限って立場が逆転すると逆ギレするんだろうな。

不倫といえど、、、

形ばかりの夫婦にそれぞれ期待することはなくなってきて、そこに新しい出会いがあって、惹かれていく気持ちがある、、、と言うのはもう、仕方ないことなのではないかと思える。

大人のストーリー

ネタバレ レビューを表示する

評価がいまひとつ、という人もいるみたいだけど、これは大人の、この年齢にならないと分からない感情かも。この微妙な感情の揺れみたいなものは、年齢を重ねた人にしか分からないものかと思います。私はよくできたストーリーだとおもいます。心のままに生きることの難しさ、それを解放する勇気みたいなものが感じられて、私は好きです。

面白いです。

主人公が同世代なのと、ストーリーが陳腐でなく、自然な展開で、感情の微妙な描写がリアルで上手なので、感情移入出来る作品です。

by KIKI22

考えせられる

家族の在り方の話から性に関する話まで様々な角度から考えさせられるストーリー展開。主人公の家族(夫一回り年上)との年の差と18歳年下異性(アシスタント!?一回り以上の年下)との関係性からの主人公自身が年齢を照らし合わせてからの感情の変化。読みながら沁みてくるお話です。

by maren

複雑な気持ち

ネタバレ レビューを表示する

じつは複雑な人間関係があったことがわかり、
    複雑な気持ちをかかえこみ、やりきれなさが伝わります。簡単そうで簡単でない、それぞれの人々の気持ちの持っていき方が繊細に描かれてます

ここまで夢中で読んだのは久しぶりです

少し重めに感じる人もいるかもしれない話もありますが、とてもリアルな人間ドラマをみさせていただきました。終わるのが勿体無いくらい、キラキラした内容でした。ありがとうございます

読み進めると

ネタバレ レビューを表示する

無料で54話まで読んだところです。
    序盤は千秋くんから迫ってくる展開に、簡単すぎるしありえない展開かと思ったのですが、千秋くんにも思惑があったことが判明し、それだけでなく千秋くんが心に背負っているものの重さもだんだんわかってきて…題名やあらすじから想像するのとは違う、読み応えを感じました。
    だからと言って、千秋くんが主人公を理解者や尊敬する漫画家の先輩とみなす以上に、女性として見ようとする展開には、少し都合の良さも(現時点では)感じているんですけどね。

続きが気になります!ひとまず無料分は全部読んでみるつもりです。

by Smama

悲しい

不倫相手の子供
    旦那の隠し子

不倫相手
    好きな人の母

なんだか難しい

ただ言えるのは旦那は好きではない

by Yん

話に共感は難しかったですが、絵は綺麗で読みやすいです。話の組み立て方が上手だなと思いました。年の差恋愛好きだと楽しめるのかな。

by ma33

無料の作品