みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
NEW共感でしかない
54話まで読みました。
私は50代ですが、主人公の夫に対する気持ちにわかるわーってことが多いです。
会話はするけど、思いやりに欠けた言葉をかけられたり、夫が子供に無関心だったり。
そんな時に心癒される言葉を掛けられたら⋯
子供のことを考えると一歩踏み出ない。
でも離婚に向けて準備したい。
続きが気になります。by マンガ好き50代-
25話まで読みました。女が離婚を考えたときやっぱり生活できるのかとか子供の事を考えるよね。で、結局気持ちを抑えるしかなくって。既婚の女性の半分以上は一度くらい考えたことあるんじゃないかなー。愛の冷めた夫婦ってつらいよね。しかしこの旦那、自分のことは棚に上げて‥ムカつく。
by こもれっと-
思いがけず続いてます
不倫とか離婚とかの話はあまり読みたくないのですが、絵がほんとお上手だなと思って読み進んでます。人間ドラマも、奥が深いです。物憂げな表情なんてなかなか描けそうにないと思うんですが。
by フォルクスワーゲン-
毎日ゆっくり読んでますが(無料分)、
きっと課金もして最後まで読むと思います。
最初は正直なところ、単なる暇つぶし的に
読んでたんですが、30話あたりから一気に引き込まれました。
人の心の移ろい方が丁寧に描かれていて
徐々に徐々に、その中に没入していきます。by 香蘭2-
まだ途中までですが
40過ぎるといやらしい意味ではなく、若い男の子が(母親目線みたいな感じで)かわいく思えてくるもので、
でも下手に仲良く話したりしたらこのご時世セクハラとか言われかねないし、
よくネットやテレビでは20歳下の旦那とかみますが、なにがあってそうなるのかと思うもので、
この漫画も興味深く読ませていただきたいと思っています。by マユマキ-
もどかしい
現在、過去、未来が主人公に重くのしかかり、素直に幸せをえらぶことができない…そうこうしているうちに家族の病気で、今の場所に囚われてしまう…そんなもどかしさがありますが、最後には素直になってほしいです。
by 3匹の猫-
切ない
夫が浮気をしているかも、、、と疑いの中、日中子育てを一人で孤独を感じる姿、切ない。
漫画のアシスタント募集できた子があの子だったなんて!
サスペンスみたいな感じも読み応えあります。by ニックサーター-
展開が楽しみな作品
クエストで6話まで読みました。40歳の売れない漫画家の主人公の夫は、昔ながらのダメ夫。アシスタントになった年下の訳ありそうな青年との関係が、これから楽しみな作品です。
by みゅうみゅうにゃんこ-
わかる。すごいわかる。
この家族の関係性。
この年齢の女性ならではの感覚。
こんな夫。
同じ事がたくさんこの世で起きている気がしますby MCさまー-
40歳ってそんなに老け込んでるかなぁ
子育て中の主婦、だからかもしれないけど主人公があまりにおばさんすぎるのが気になる。
時代背景が古いのかなぁ。
今の40代、こんなに所帯染みてないのでは…
おばさんの自覚ある割に若い男の子に積極的なのがリアリティに欠ける。by ちひろ0209-