みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ありそうな話
私の身近にはないけど、あるんだろうなと言う話。
勉強になるなー
浮気したヤツは、されたって文句言えないだろby 月額コースデビュー- 0
色々起こるけどリアルに描かれてる
漫画家だけど売れずに結婚、出産を経てアシスタントをしてしる四十路女。しかし過去に描いたマンガかがウェブで知らないうちに人気になり、新たに描かないかと編集に提案されるところから人生が、再スタートする。展開に目が離せなくなる。
by コーデイーリア- 0
年下のかわいいアシスタント男性と微妙な関係に……でも、ただそれだけではなく、実は彼は旦那の子供。心理状態を考えながらじっくり読みました。
by なんど寿し- 0
ほんとに大好きな作品です。境遇が似ていて感情移入してしまいます。細かい表情や、しぐさなどほんとにどれもすごいです。
by ゆまこまり- 0
絵が個性的で興味をもって、読み始めました。
by moanakai- 0
リアル
子育てのステージが上がって、再び夫婦の関係を再構築する時期の中年夫婦の日常がリアルに描かれていると思います。全てが重なるという訳では無いものの要所要所がグサリと心に突き刺さるような感覚があり読みふけってしまいました。
by ゴマサバママン- 0
最初は表紙の絵でなんとなくどうかなーと思ってたけど読んでみると面白い。夫婦間の問題だったら児童への性虐待だったり、、色々悩みながら前を進む主人公がよい。それと対比して夫はクズだな
by えりーなん- 0
切ないって、こう言う事かな
くすぶり続ける心の内のざわつきや葛藤、登場人物達の心情が丹念に描かれている作品で読み応えあり。諦めたりもがいたり、時々で違う踏ん張り様に共感出来る作品です。
by N柴- 0
見入ってしまう
年代が近い事もあり、若い子に惹かれていく気持ちは分からないにしても、夫婦関係の事、家族の為に自分をお座なりにして来た事、また自分を取り戻そうとするも、夫はそれを認めたがらない事、あるあるで胸が痛みます。
by かいと8739- 0
人生は
ホントの人生は四十からなんですよ
恥ずかしがるおばさんが、つぼな若い男が増加傾向 なぜだからわからん マザコンが増えてるのかな⁉️知り尽くした四十女が面倒くさくなくて好いのかもby ❤ポンチール❤- 0