みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

29話までしか読んでないので、分かったような事は言えないのですが
ここまでのところ、なんか辛いです。
まずは主人公の夫が最悪すぎて…
この先良い方向に行くといいなと思います。by のじる-
無料分のみ
読んだところです
うーん… どうなるのだろう
今のところ良いとも悪いとも言えませんが、これから皆さんのレビューを拝見してそれによって読むかどうか決めたいと思いますby わんきゅうぽん-
ドラマも…
しじゅうになって何かいいことあるかなぁって思ってる時に読みました。まんかなのはわかってるけど、恋愛いいね。仕方にもよりますが
by 匿名希望しかない-
夫のことを許せない
昔の夫のしたことをずっと許せなかった主人公。
本当なら、浮気されたときに、何もかもぶちまけていればスッキリしていたのかも。
でも小さい子供を抱えて、経済力のない女性には見て見ぬふりをするという選択しかなかった、まして浮気相手にも同情してしまう気持ちがあったからなのか。
ずっとモヤモヤした気持ちを抱えたまま、時がたち、夫の無理解や、パワハラまがいの言動を聞き流す中で、漫画家として自信をつけ始めた彼女が新しいスタートをきる物語。
決して順風満帆ではなくて、迷い、戦いながら、打算や欲を含めて正直に生きていくところが生々しい。
経済力がないために、パートナーに対するモラハラ言葉や行動、浮気に文句いうことができず、なんとか妥協してすごしている女性って、すごく多いです。
女性=結婚=幸せって誰が考えたんだ!
女性こそ、自立して生きて、子供1人育てられるくらいの経済力が必要だとしみじみ感じます。by ミケネコとジジ-
共感
私もアラフォーです。旦那とも年齢差があります。女性は、いつまでも女として見てほしいですよね。同年代の方、特に男性に見て欲しい作品です。
by みさ0121-
もっと夢を見させて欲しいかな
ストーリーにはリアル感があって
非常に面白いです。
ただ、やっぱりちょっとは可愛らしい主人公にして欲しかったかな、と思って星4。
複雑だけどに絡み合う思いや過去が
お年頃な私にドンピシャです。by sacchy_s-
思わず感情移入
もうすぐアラフォーの私には、かなりハマるストーリーでした。
主人公の気持ちに感情移入してしまいます。by あや⭐︎れんと-
やりきれない
主人公が初め夫に蔑ろにされてて、そういう漫画かと思ったら、そこはまだ始まりにしか過ぎず、漫画のアシスタントに千秋という男の子が現れるところから話は始まる。千秋の過去のトラウマ、それに向き合うように勧める主人公……過去を漫画にして昇華させることが出来る頃には二人の関係も変わってきていて……と、流れるように進む漫画です。
by 坂本冬美-
苦しい
見ていてとても寂しい気持ちになりますが、でも読みたくなる1本です。
どんな展開になるか興味津々です。by ✳︎RU✳︎-
実際に?
こんな20歳以上年下の彼氏なんてできることあるのかな。自分の子供だよね。男の人が上ってのはあるけど、反対はきついと思う。女性はやっぱり年齢には勝てない部分、たくさんあるし。
by まゆけい-