【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(28ページ目)
面白くて続きが気になる作品です。旦那への気持ちや子供への気持ちに共感出来る部分はありました。主人公が漫画家として自立できて女性としても自立していけるといいなあと思います。
共感できる!
共感できるお年頃です。「歳の差不倫なんて出来るわけないじゃん!」とツッコミが入りそうですが、このお話にはツッコミどころはなく、なるべくしてこうなったんだなーという説得力があります。また、夫に対する感情、相当昔の浮気に対して、時限爆弾みたいに後から感情が吐き出すとかものすごい納得。共感の嵐。なのにその場で爆発させないところがまたリアル・・・
by いとうさより- 0
しびれる
主人公は常識があり聡明な女性だと思います。
それでも抗えない性というものがあるのですね。
まだ読み始めですがとても楽しみな作品です。by 匿名希望- 0
タイトル
タイトルからどんな話かと思い読み進めましたが、すごく共感するところもあり、若い人に惹かれていく気持ちも伝わってきた。
奥さんの最後までギリギリラインを越えなかったっていう、そのもどかしさがなんともいえない!大体マンガではそのラインをこえるのに!
by タバコ- 0
同じ40代
年上の夫がいて、子育てもして、このまま枯れていくのかとふと立ち止まることが増えた。
それを代弁して、とても丁寧に描いてくださっていると思います。by 匿名希望- 0
先が気になる
まだ始まりの方なのですが、旦那さんがムカつくので、密かに主人公の人と橘くんがくっ付いたらいいなぁと思って読んでます。また主人公の人がオバさんからキレイになっていかないのかなぁとも期待しています。
by タケフク- 0
途中までしか読んでいませんが、おそらく主人公はあの男の子と不倫をしていくのかな…??
絵が綺麗すぎず現実的でリアルな感じでした。by 匿名希望- 0
ハマりました!
私も、漫画だから普通は体験できないこと体験したような気になれるからハマってるのかも…
だからこそますます感情移入してしまうお話。by 匿名希望- 0
続きが気になる!
リアルな日常の中にありえない展開が、ドキドキします!
なかなかないから、先が気になるし、早く読みたいです!by 匿名希望- 0