【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想

評価3 26% 335
評価2 5% 57
評価1 2% 20
1 - 10件目/全402件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    育児はひとりでするもの?

子どもの事は妻に任せて、自分は仕事という都合のいい理由付けで好きなことをしている。育児がどれだけ大変かもわかろうとしない。子どもの泣き声をうるさいと言う男に何を期待しろっていうのか?
    こういうヤツに限って立場が逆転すると逆ギレするんだろうな。

NEW
    大人のストーリー

評価がいまひとつ、という人もいるみたいだけど、これは大人の、この年齢にならないと分からない感情かも。この微妙な感情の揺れみたいなものは、年齢を重ねた人にしか分からないものかと思います。私はよくできたストーリーだとおもいます。心のままに生きることの難しさ、それを解放する勇気みたいなものが感じられて、私は好きです。

複雑な気持ち

じつは複雑な人間関係があったことがわかり、
    複雑な気持ちをかかえこみ、やりきれなさが伝わります。簡単そうで簡単でない、それぞれの人々の気持ちの持っていき方が繊細に描かれてます

読み進めると

無料で54話まで読んだところです。
    序盤は千秋くんから迫ってくる展開に、簡単すぎるしありえない展開かと思ったのですが、千秋くんにも思惑があったことが判明し、それだけでなく千秋くんが心に背負っているものの重さもだんだんわかってきて…題名やあらすじから想像するのとは違う、読み応えを感じました。
    だからと言って、千秋くんが主人公を理解者や尊敬する漫画家の先輩とみなす以上に、女性として見ようとする展開には、少し都合の良さも(現時点では)感じているんですけどね。

続きが気になります!ひとまず無料分は全部読んでみるつもりです。

by Smama

悲しい

不倫相手の子供
    旦那の隠し子

不倫相手
    好きな人の母

なんだか難しい

ただ言えるのは旦那は好きではない

by Yん

割とディープな内容

結構扱われている内容はディープです。

主人公の漫画家、しのぶが40になる日に会ったアシスタント千秋は
    過去に(今も?)しのぶの夫が長く浮気をしていた女の息子でした。

間に、小児性虐待のエピソードも盛り込まれて、不倫のドロドロだけでなく
    内容的に結構重い感じでストーリーが展開してゆきます。

しのぶの夫と浮気相手(千秋の母親)はなんか、こういう人間とは一生関わり合いたくない感じの人格で…
    どちらかというと、人生経験豊富な人向けの漫画だと思いますが、途中読むのきつくなるかも知れません。

by oksunis

なにを伝えたい

無料配信分を読みながら、モヤモヤした気持ちになり、未だにすっきりしない作品。伝わってくるものは、ある。でも、主人公やその夫、ほかの登場人物にも微妙な感じが残ります。

子育て中の頃、旦那は不倫していた
    その相手の息子がアシスタントになる
    この旦那は主人公を見下しているようで
    自分のしてたことは謝りもせず
    若い男(アシスタント)との浮気を疑い
    子供を味方につけたような勝ち誇った気でいるけど
    この子が本当に良い子で
    母に対する思いを彼女に話した時は泣けた
    続きが気になる

by ゴキ

人生100年時代

しのぶさん
    恋愛を糧にして、世の中の女性のために豊かな漫画描いてください!

遠く平安の昔から、和泉式部、岡本かの子、宇野千代など、何人もと大恋愛をして、素晴らしい作品を残してくれました

早く、あの鬱陶しいモラハラ夫と別れて、のびのび生きて!!

最後まで読んでしまったよ

「おばさんと若い男のラブストーリー」なのかと読み進めたのですが、色々な伏線が生々しく描かれていて、どんどんハマって最後は今まで貯まっていたポイントを放出して課金までしてしまいました。それぞれの酷い生い立ちは、私の人生には無かったものでしたが心理描写が上手なのか共感する部分も多かったり、主人公の本来の優しさがどんどん表に出てきて色々な人を救っていくところに勇気をもらったり、ホントに好きな作品です!皆さんによんでもらいたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー