みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料なので読んでみました。切ないところあり、キュンキュンあり、共感するところあり、けっこう面白いです。派手な感じはないけど、そこがいい。
by 桃太郎丸-
切ない
無料連載中の作品だけ読んでいます。
表紙が切ないです。普通の女性。表情で色々な想像ができちゃう。。。by 泣ける-
不倫漫画はあまり好きではないのですが、気がつけばどんどん読んでいます。複雑な設定なのに、たんたんと話が進んでいく感じが読みやすく、そして、面白いです。
by ロンコ-
よいです
ドラマでやってたので、気になり見始めました。
心理描写が上手でドキドキします。この先の展開が気になります。by とまとじゃむ-
ハラハラするけど
主人公の女性漫画家さんのイメージからして、足下のイケメン男子との不倫というシチュエーションがなかなかしっくり来ない感じがしていましたが、読み進めていくと彼には納得の過去があったり、主人公はとても魅力的な女性だったりで、2人の行く末がハッピーエンドであることを願いつつ読んでいます。
by yaayaa-
絵がいまいちなんだけど・・・
絵が好みではないのですが、ストーリーに魅かれて読んでいます。浮気をされてから夫を許せない主人公がこれからどうなっていくのか、息子のような若い男性に身をゆだねるのか、この先を読みたいです。
by ピスタチオN-
なかなかないエピで面白い
ドラマで見て面白かったので、マンガも見たら面白かったです。なかなか普通にいそうな人なとこがリアルな感じがしましたし、た面白かったです。
by マググ-
おもしろかったです!
私も40代ですが、幸いまだ子どもが小さいので少し感覚が違います。やっぱり子どもが手が離れてからですよね。自分の時間、自分の人生について考えるのかもしれません。モラハラではないけど、私も離婚したくてお金を貯めようと頑張っています。仮に正社員であっても、やはり一人で子どもを育てると決心することは大変なことです。
そして本当に私を大切にしてくれる人とこれからの人生を歩んでいきたいです。40代のみんなが考えてしまう作品だと思います。by とも&ゆう-
主人公と同世代なら
主人公と同世代なら共感しながら読めるかも!
女性がどんなに真剣に取り組んでいても「趣味」「お遊び」呼ばわりされる世界線が存在することは、直接その経験がない読者でも想像できる範囲だし、ものすごっく腹立つと思う。
趣味の世界で共感しちゃうと、不思議と年の差関係なくなっちゃうのもね。
ということで、腹立ったりドキドキしたりを繰り返しながら読み続けています。by 山ねこ-
ジミな話かな〜と思いながら読んで見ると、共感できるところが多くて、ハマりました!
40代には響きますね(笑)
続きが楽しみで仕方ありません!by あゆゆっこ-