【ネタバレあり】シジュウカラのレビューと感想(13ページ目)
ありえない設定。
浮気を知っていて、現場を見ていて結婚生活を続けてる。しかも、浮気相手の子を好きになる…。
ちょっと展開に無理がある気がします。by にゃん429- 0
年を重ねて
自分も年をとってきたので、この主人公のこと、感情移入して見てしまいます。夫の浮気、漫画家の仕事への理解のなさ、自分勝手さ。どんなに長く連れ添っていても、なかなか相容れない夫婦の関係、そして更年期世代の心の揺れ動き。とても素敵なマンガです。
by ふたごのたまご- 0
四十から
なんだろう?
私も四十過ぎて色々な事を客観視するようになって自分はもう終わってるみたいな…
でも、何歳になっても女でいることは本当に大切だと思うby Qoo 25- 0
ファンタジーではないのに
ファンタジーを読んでるような気持ちになるのは、非現実的な要素が多いからかな。夫60、主人公は漫画家でアラフォー、ドキドキの相手20くらい。これの三角関係…
by あみがしら- 0
主人公は、アラフォーで子供にために夫婦やってるのとか、旦那のモラハラっぽいところとかで悩んでるけど、よくありそうな事だし、仕事をしているので、多少は息苦しさを解消できるのかなと思いながら読みました。女性としてまだまだ見られたい気持ちもあるし、でも老いを感じていく悩み多き年代ですね。
by ここにゃんらぶ- 0
ドラマから
ドラマにハマって、そこから来ました
原作も世界観そのまんまで、おもしろいです
主人公に共感だし、旦那がまじキモいby 観弧- 0
正直こんなに面白いと思っていませんでした、無料分いっき読みしました!40のおばさんとイケメン青年の今後の行方が楽しみです!
by えっつぁーん- 0
良かった
レビューをみて読むのを決めました、
私も同年代。気持ちの揺れ方や生活や、老いに対する気持ちとか共感ばかりby いちこだいふく- 0
ほぉほぉ
なかなか生々しいお話にビックリしましたが、色んな気持ちが分かるかなぁと思いました!旦那さんが冴えない感じが、、、笑
by こげこげぱん- 0
主人公の悩みや、生活感とかが妙にリアルで引き込まれました。
年下のアシスタントとはどう展開していくのか、楽しみです。
ただの不倫ものではなさそうなので、期待しています。by さくらくさ。- 0