【ネタバレあり】海神の花嫁のレビューと感想(4ページ目)

初恋叶ってほしいー!このお互いすれ違ってる感じ、早くお互いの気持ちきづいてーーって思っちゃう!まだ無料分までしか読めてないけど、お姉ちゃんがこれからどう行動するのかドキドキ!ちょっとドロドロしそうで怖いです。

ドロドロ?

まだ途中までですが、姉妹のドロドロした感じになってくのかな?
    メインの女の子の方がもっとはっきりすれば良いのにとも思ってしまいまい、妹にも少し同情。

せつないです

お家柄が深くあって、それを跳ね除けられない二人とその周りがせつなくて、つらくて、途中で読むのを休憩中です。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    稔はこれから壊れていくのかな?レビュー稔が悪く書かれていることが多いけど、そもそも凪のせいかと。凪のうそ、中途半端さ、意思の弱さ、行動。全てが稔を追い詰めて不幸にした。
    朝和も中途半端。稔が1番の被害者と思う。夢のちゃんと愛されて幸せな家庭を築いて欲しかった。それだけなのにな。

by meson

ドロドロ系ですよね

無料18話まで見ました!
    孤島の中での三角関係のお話です。
    回りに内緒で子供の頃から遊んでいた凪と朝和ですが、中学に入った頃から朝和の凪に対しての態度が冷たくなり、疎遠になります。それも結局は気持ちのすれ違いでしたが…
    海神の子孫と言われている朝和の結婚相手を決めるには代々先代に決定権がある感じで、朝和が決められないような風習?があるようです。
    そこで選ばれたのが、凪と双子の姉の稔ですが、稔は凪の将来性を思い、自分から志願し結局は結婚します。
    朝和は愛のない稔との結婚生活に、初めは塩対応でしたが、凪を忘れると決めてからは少しずつ稔に優しい態度をとるようになります。
    稔は代々続く海神家の厳しい躾?にも絶え、冷たい朝和にも、いつかは愛が芽生えると信じて尽くしますが、朝和と凪との仲を知ったところから、愛憎劇が始まります…
    凪も朝和とは関わりたくないので、なるべく接点は持たないようにしていましたが、気持ちがフラフラしている朝和がどっちつかずの態度に凪の心も揺れます… これには尽くして耐えてきた稔が可哀想な気もしますね…
    稔の復讐劇がこれからどんどんエスカレートすると思いますが、ドロドロした感じですよね?
    切っても切れない姉妹ということと、結婚してしまっているという観点から、朝和と凪とのハッピーエンドは無いのかな~なんて思ってしまうのですが、最後はどうなるのかとても気になる作品です!

なぎと稔、朝和の関係が、もどかしくて、はっきりとしない朝和に、読んでいてイライラしてしまいます稔さんがかわいそう。

決められた人生を生きなくてはいけない朝和と花嫁候補となった双子の姉妹。
    どろどろの関係が感じられて誰も幸せにならないような展開が待っているような話しですね。

はっきり言いたいことが言えないすれ違いの朝和と凪、姉の稔は怖すぎる。誰も幸せじゃなくて読むのが辛くなってしまいました。

話が

絵は良いですが、話が焦れててあまり好みではありませんでした。想いあっているのにすれ違いばかりで、こうなると巻き込まれてるひとに同情します。

無料で読める事につられて何となく読み始めた作品でしたが、話が進むにつれて本当に面白いです。お姉ちゃんがどんどん怖いけど…。