みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
この手のストーリーはとてもおもしろい!すれ違う2人がどこで交わるのかとても興味深いです。続きが楽しみー
昼ドラ系
純愛で相思相愛な幼なじみの2人。
お互いに不器用で、子どもの頃から惹かれあい続けているのに互いの恋心を知らないまま。
地域の大地主の長男として産まれた彼は
家の方針で、好きではないヒロインの双子の姉と結婚が決まってしまう。
ここまではみんな純粋で、優しい心を残しています。
その後の展開から、
彼の“性格が擦れた母親“の影響や、家柄に縛られた環境によって、純粋だったキャラクターの心に影が出始めドロドロ方面っ。
純粋だったヒロインの双子の姉(主役の彼と結婚した)が、嫉妬や虚しさで影がさし始め、大好きな妹にさえ悪意を持ち、人を貶めるような嫌な人間に変わっていってしまう経過が悲しい。。
ストーリーも絵もとても満足な漫画です。
内容的には、昼ドラ好きな方に良いかもしれません。by asahi06- 0
切ないけどドロドロ❗️
そのドロドロ感が昔流行ってた感じで懐かしさもあり❗️
ハマりましたー。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
これからどうなるのか
2人の行く末は…。とても気になります
幸せになって欲しい、、と思いますがそう簡単にはいかなそうであり、少し辛いです。by 匿名希望- 0
すれ違い
ちょっとしたすれから、だんだんと取り返しのつかない関係になって行きます。優しかった稔がどんどん怖くなって…お母さんのよう。っていうかお母さん怖すぎです。
ただ一言、勇気を持って口に出していれば、手を挙げていれば結ばれてた二人。両思いなのにすれ違っていく二人。切ないです。二人以外はドロドロのエゴ丸だしの主要人物達。その者に天罰希望。
好き同士なのにこじれちゃう系
好き同士なのにうまくいかない、というストーリーです。
双子の凪と稔、朝和との関係、高良家の次期当主争い。。。とにかくこじれ要素満載で、話が進むほどこじれそうな雰囲気です。あと、最初すごく良い子キャラだった稔がやばい方向へなってきてます(笑)by 匿名希望- 3
ドロドロしてます
皆んなそれぞれ不幸で 見てて辛くなります。 少しずつの間違いが大きくなって
取り返しの付かない事になっていきます。
絶対に誰かが不幸になるなんて
切ないなー。by 匿名希望- 1
双子の姉妹のドロドロした昼ドラみたいだが、島の掟のような話が面白く、見入ってしまった。これからどうなっていくか楽しみ。
どろどろなんだねー。。。うまくいきすぎる軽い恋愛もしらけるけど、疲れた体にこのどろどろ感はなかなか堪える笑笑
絵は綺麗だしわるくないんだけど、時間も精神的にもポイントも余裕ないと読まないかなーーby 匿名希望- 1