みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
前々から先生の作品は愛読させていただいておりました!!
最近、絵のタッチが変わって女性が女性らしく可愛くなっていて更に好きになりましたー!by 匿名希望- 0
双子の姉の稔が、最初すごく良い子そうだったのに、朝和と凪の想いに気づいてから、ひたすら悪い女になっていきます。どうか凪と朝和で幸せになってほしい。
稔
稔がかわいそう。
でも凪はいい子だし、頼和がはっきりしていればすんだものを〜と思いたくなる。
闇落ちするの可哀想だな。by 匿名希望- 0
島の自然を守って!
冒頭の朝和のセリフが結末を匂わせてますねー。作者さん、上手い!もう一度読み直して見た。「稔が失踪した。凪、お前が次の嫁だ。」これって辛くなった稔が家を出てしまうってことかな。そりゃ辛いよな。朝和が悪い。稔が手を上げる前に朝和が選んだらよかったんだ。相思相愛なんだからさ。凪だって断らないんじゃない?大学卒業するまで待って巫女になればいいんじゃね?主張する力が必要だよなー。なんなん、家、家って。家のために島があるわけじゃなく島の自然を守るために家があるって、どこでだったか朝和が話してたよね。朝和と凪で養殖産業振興させて島の自然を守って下さい!琵琶湖にこんな島あるような・・?行ってみたい。
by スマイルんるん- 0
気になる
最初は大人しかった妹が、嫉妬で段々と壊れていくのが怖い。義理のお母さんも何を考えているか分からず怖い。この先、結ばれない2人はどーなるのか気になる。
by りきしみ- 0
続きが気になります
絵がキレイで気になり飲み始めました。なんだか昼ドラを漫画で読んでいるようです。ストーリー展開を予想できないのでドキドキします。
姉の反逆が。。。
仲の良かった双子の姉妹が
1人の幼なじみの嫁候補になるところから、人生が翻弄され始めます。
お互いを想っていたのは
ヒーローと妹。
でも、姉手結婚したあたり
いくら家系存続のためとは言え
自分の意思をしっかり持ってほしかったな〜。
ヒーローがやっぱり妹を想い続けていると知った時の姉の表情は
とてもリアルで怖さがあります。
元々、仲良かった姉妹だけに
裏切られたと言う想いの
持って行き場、反逆がコワイ。by ゅ~みん- 0
他のとこで
海へ突き落とされそうになったとこまでは読みました。
ハマった時に何巻目までだったか読んでたんですけど、結婚した方の双子の片割れの虚言で必死な感じに引いて何か急に冷めて、主人公の方の双子の片割れと男がじれったすぎて読まなくなりました。男は中途半端な行動しないで、もっと男らしくって思ったけど、それじゃ漫画成立しないか(笑)
ラスト結ばれて欲しいなーby 匿名希望- 2
どんな話かわからずどんどん読んでいき惹き込まれていきます。なんだかせつなくてもどかしくてハッピーエンドを願ってます。
ドロドロ系の昼ドラのようなお話です。
小さな離島で育った双子の姉妹とその島の権力者の息子のお話です。
息子の朝和と双子妹凪は子供の頃からの遊び友達で多分お互い初恋の相手なのに…
どちらでもという話してきた双子の姉妹と朝和との婚約話、2人の関係を知らない姉の稔が立候補してしまい…by 匿名希望- 0