みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
昔から神を信じる島に住んでた双子の姉妹の主人公の妹。自然に囲まれた島で生まれそのまま育った。高校進学の為島を出ることになったが、島の神様の嫁にならないならと言われた主人公は島の住人から見放されることに。
初っ端から切ないラブストーリー展開。
親子の確執もあったり、島独自の慣習もあったりで飽きさせないところがすごい。
絵も綺麗ですよ〜by 匿名希望- 0
ちょっと複雑で悲しさもあって、でも続きが気になる作品ですね。皆んなが幸せにって思うけど、なかなか難しいのかな。
お互いひかれあってるのに・・なかなかうまくいかないんだなぁ~、キュンキュンしながら応援したくなりますよ。
by 少女マンガ大好きっ子- 0
小さな島で、色んなことが決まった凪はこの先、島と恋愛とどちらをとるのかな。双子の片割れが可愛いと辛いな
登場人物が誰一人として、なかなか幸せになれないなーという感想。
凪は性格的に困難な人生になりそうと思ったけど、稔はホントにいい子なのに…かわいそうに思った。by 匿名希望- 0
切ない
双子の姉妹が同じ人を好きになる。その人を軸に姉妹関係が壊れていく。。まだ途中までしか読んでないですが、切なくて、、、
by kietsu- 0
切ない
どんなに仲が良くても、女子同士の関係に男性が絡むとホントこじれてしまう。寂しいけど真実であり、男性にはそこをしっかりとしてもらいたいなあとつくづく思います。
by なつこねこ- 0
私には、そこまでハマりませんでした
絵もさほど好きなタッチでは無かったのと…もう少し、内容も大人っぽいかと思いましたが、わりと若向きでした。
表示が落ち着いた雰囲気だから、読んでみたのがきっかけだっただけなので続きは読まないかな。by 匿名希望- 0
凪と朝和、想い合ってるのに誤解からのすれ違い。切なすぎて辛いけど、続きがどうしても気になり見てしまってます。もう、稔、ここまで来ると本当に嫌~!早く凪と朝和がくっついてハッピ―エンドをお願いします!