みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安定の最高

作家さんが大好きで読みました。
    途中の話しがあまり好きではなかったのに、あれが成川くんの過去だと分かって遡りました。この作家さんのヒーローの過去のお話しってたいがい重くて今も引きずってるのか?まだ心に本当はいるんじゃないか?って思わせるのが多くてなぜか過去を知るとモヤモヤします 笑 すごく茅野ちゃんの事を愛して大切にしてるのも分かるんですけどね。
    ただ、なぜかモヤるんですよ毎回…

えっ好きなの?

漫画編集者どうしの恋愛ストーリー。
    最初はお互い恋愛の「好き」じゃなかったけど、段々惹かれていく、という物語。
    とっても素敵ですが、個人的に溺愛してくれる人(愛情表現が分かりやすい人)じゃないと不安になるので、成川さん(彼氏)に対してえっ?好きなの??どのくらい好きなの!?と感情移入して読んでます笑笑

穏やかに、しっとり進んでいく恋愛ストーリーです。オススメです。

by sxoxo

ストーリーはいい

無料分だけ読みました。
    女性マンガ編集者だけど恋愛経験ゼロで仕事も行き詰まっているヒロインと、ヒット連発の敏腕編集者成川さんが仕事を通してお互いに惹かれあってあくストーリーです。
    ストーリーはいいのですが、いかんせん絵のクセが強くて、私はあんまり好きじゃないです。
    ヒロインの髪型もファッションも好みじゃない。
    成川さんもイケメンに見えない。
    でもストーリーはいいので、無料分一気に読みました。
    続きは気になるけど、課金はないです。

キュンときて好き

この作家さんの作品を読むのは3作目ですが、私は一番好きかも。
    私は成川さん、茅野さんのキャラクターは魅力的だと思うし、二人とも割と素直に愛情表現をするので、キュンとする場面が多く、読んでて楽しい。

絵は個性的で、一井かずみ先生の絵だ!と一目で分かるのは好感がもてるのだが、今回は特にガチャガチャしてるように思い、少し見辛いのがマイナスポイントかなと思う。
    後、毎回だけど、職場に恋愛持ち込みすぎな所が好きじゃない。

作者買いです

作者のヒロインは仕事ができる女性で愛されキャラ、男性はヒロインを大好きだけど、過去にちょっとやそっとじゃない彼女や思い女が必ずいる人。この作品は表紙も好きだし、人の気持ちに寄り添って描かれていてとても好きですが、成川さんの過去は不倫でちょっと気持ち悪いので星を一つ減らしました。過去の女性が今後、彼女の前に現れるのは嫌だなぁって言ってもなんか出てきそう…心がザワザワしてイライラするのは嫌なんだけど読んじゃうと思います。先が気になります。

ハズレがない作家さん♪

好きな作家さん♪
    毎回、主人公の女性は応援したくなったり、同性として共感できる感じ
    お相手の彼氏もイケメンなのはお約束です♪

ストーリーも面白いから、続きを読みたくなるし、本当に好きです♪

過去の作品もたくさん書籍で購入していましたが、引っ越しで、泣く泣く手放したので、最近は電子書籍で購入することがほとんどになりました

広い部屋になったら書籍で買い集めたいと思います♪

ステキです!

きゅんきゅんします~😍
    男の方が本当に仕事できるしスマートだしすごく独特の雰囲気を醸し出していて、とてもモテるのわかる気がする!
    主人公の芯のある感じもとても好感持てます!
    とにかく、これから男の方の過去の恋愛などがわかってくる展開になる感じですね。せつなくなる予感がします😭
    でも主人公とその過去を塗り替えてほしい!!続きがとても気になります✨

by 1278

読むの、止まらない

モテ男が、一途に愛情を向けてくれるのがたまらない!
    それに値するほど
    茅野ちゃんが、ピュアで可愛らしい
    波長の合う美少年に、ゆらゆらしちゃう気持ちもわかるし
    でも、いっときの感情に流されず
    ちゃんと、大切なものに気づくのも好ましい
    夜桜先生の、的確なアドバイスも
    物語のいいスパイスです
    この人達の日々を、ずっと覗いていたいと思っちゃう
    続きが待ち遠しいです

by kuusan

一井かずみさん好きです

今回も現時点で出ている18話目まで一気読みしました。

器用過ぎて恋愛には逆に不器用な成川と真面目故の王道不器用な結芽の恋。身体の結び付きも出来て、この先がますます楽しみです。

結芽が成川との恋を通して人間的にも編集者としても成長していく心理描写が良いです。文芸部に行くのか、今の編集部に居ることを選択するのか、も楽しみですね。

作家さん推し!

恋愛に縁のなかった結芽と超モテ男の成川のお仕事ドラマでありラブストーリー。タイトル通り翻弄されっぱなしだったヒロインだけど、成川と付き合うことで、今までと違う世界に触れ、徐々に成長していくのが微笑ましい。

この作家さんの作品が大好きです。
    甘い目の絵なのだけど、恋愛ばかりでなく仕事もポリシーも甘さもあって自立している女性を描くのが上手で引き込まれます。

by ペか
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,602件