【ネタバレあり】恋に毒針のレビューと感想(4ページ目)

無料試し読みしました

他の作品、この作者の漫画をさがしてたどり着きました。イラストは可愛いしすでにアラフォーからしたらかなりの甘酸っぱい青春が満載で切なくもありでも、静観しつつよめるのも悲しい現実です(笑)

少女漫画!って感じで好きです!!
    失恋してすぐこんな出会いがあるなんて…
    好きな人だった人のお兄さんっていうのも少女漫画って感じだけど…

切ないなぁ~ずっと好きだった同級生、仲良くなった高校の友達を自分の気持ち隠して応援しちゃうって、あるよなぁ。でもぶってるかんじもなく、純粋な絢にも幸せになってもらいたいな。

短いけれど

読みやすかった!好きな人が友達と付き合い、そのお兄さんに好かれて付き合えて大事にされる!最高!もっと読みたかった!

ザ・王道!

「毒はもう全身に回って きっと一生 抜けることはないでしょう」タイトルが物騒な上に、エンディングのこのひと言、ドロドロちくちくかと思いきや、いえいえザ・王道少女漫画!でした。
     ずっと片想いだった相手と自分の親友が恋仲になって失恋、気分転換に参加した合コンで知り合った、ちょっと気になる毒舌男子、ここから何かが始まる予感…からの〜毒舌男子は失恋相手の兄だったぁ!うん、計算尽くされたとまではいかないけれど、よくデキた設定です。
     おまけに、中学校の卒業式で失恋相手浩太から貰った制服の第2ボタン、元々はそのおにーちゃん隆太の制服だったぁ!うん、計算尽くされたとまでは言わないけれど、よくデキた設定です。
     さらにさらに、隆太は、もともとヒロイン絢のことが気になっていて、合コンも絢が参加することを知っていて…とくれば、計算していたのは、隆太、あんたでしょー!さては、絢が失恋するの、狙ってたなー?うん、失恋しても、すぐにこんな恋がやってくるから、少女漫画のヒロインは辞められない!ズバリ、少女漫画の王道というべき作品です。
     これだけ王道で、伏線もしっかり回収しているのに、一つ腑に落ちないのは、隆太が絢のどこを好きになったのか、よく分からないということ。直接の接点はなかったわけだし、「気になっていた」だけじゃ弱いよな〜。そこだけ星マイナス1で。

by Mayaya

友達の

好きな人と一緒だったときの
    え?って感じがすごくわかる。

恨みっこなしね!とか
    裏切ったらダメだからね!とか
    意味のわからない
    女間の規則?あれほんとわかんない

でも、大切な友達だったら
    言えないね。

消極的な主人公が少しずつ、変わっていく姿がかわいい。好きだった人のお兄さんと複雑な設定でも、気にならないくらいカッコイイ

もう!

学生ならではの恋愛描写。
    兄の嫉妬さがかわいいです。
    主人公、今までほんとにモテなかったの⁈ってくらい高校でモテる。笑
    絵も可愛いので、ほんわかキュンで見れました☺︎

なんだか響くタイトル。
    本当にそうだよなって思う。
    好きな人との仲を取り持つのも辛いけどあるあるだよね。
    つぎの恋愛にいけるのかな?

好きな人の彼女が友達って辛い話なのかと思ったら、違ったー
    主人公の子がとっても良い子で可愛い。男の子もイケメンで優しくて、素敵な人しかいない。