【ネタバレあり】恋に毒針のレビューと感想(10ページ目)

恋に毒針
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/08 11:59 まで

作家
配信話数
全22話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 716件
評価5 50% 356
評価4 37% 266
評価3 11% 78
評価2 2% 11
評価1 1% 5
91 - 100件目/全234件

話数がそんなに多くなくて読みやすかった。
    篠原くんに友達としてこれからもよろしくねじゃなくて友達としても無理ですってバッサリいくの良かった。篠原くんはいい人だけど!!

好きだった人のお兄さんと付き合うとは!!
    複雑だろうけどありだよね、笑
    免許とって車乗せてくれたり年上いい!!

サクッと読めるステキなお話!

タイトルに惹かれて、お試しから一気読み。
    内容は、毒っていうような、ドロドロした要素はあんまり感じられないけど、止めようとしても毒のように広がっていく強い想い、ってことなのかな。とにかく隆太が素敵。優しくて頼りがいあって、一途で、男子が苦手な絢ちゃんをちょっと強引にリードしてくれるとこも、読んでて安心感あります。
    最後に結婚の約束するところはキューンとしました♡実際、大学生と高校生が付き合って数ヶ月で結婚しようね、なんて、自分の娘が言い出しても相手にしないと思うけど、漫画効果もあるとはいえ、この2人は本当に結婚するだろうなって感じました。結婚までの話や結婚後の話、ずっと読んでたい幸せなお話です!

初恋

初恋でうぶなかんじが、かわいい。
    りゅうは何考えてるかホントにわかんないけど、イケメンだし良いと思う。

by 6v6t

お兄ちゃんだった

りゅうの優しさがすごいいいなって思った。親友と気まずくなるのをりゅうが助けてくれてそばにいてくれてよかったと思う

よいです

ちょっと前に流行った毒舌強気男子感が満載なので、そういうS気ある人が好きな方にはいいと思いますし、読みやすいので気にいって読んでしまいました。

by moniko

最後まで読みました。
    とってもピュアな純愛という感じ。
    あざとい邪魔者もでてこない、ほっとする感じかいいですねぇ。
    みんな、ハッピーなのもなお良い。

by 匿名希望

全然毒舌じゃないぢゃん‼️(笑)

あらすじにピュア女子×毒舌男子とありますが全く毒舌感はありませんでした(´ω`)

ピュアで可愛らしくて、好きな人と自分の親友が両思いと分かれば、自分の中で自己完結して二人を応援してしまうような主人公の絢

失恋したことを知った同級生につれてかれた合コンで出会った年上男子の隆は、なかなか本音を言えない絢の背中をそっと押してくれます。

でも隆は実は絢の好きな人のお兄さんで…

というストーリーですが、隆くん全然毒舌じゃありません。

むしろ言葉数少ない中に絢への思いやりが溢れてます💕

本当に大事な場面ではさらっと二択を迫ってきますし、本当に言いたいし、絢にとっては言ってほしい言葉も、ちゃんと先を見据えて我慢したり、絢の言葉を待ってくれたりする頼れるお兄さんです🎵

あまりに無防備に感謝する絢に自分の感情をぶつけるようにさらっとファーストキスを奪いますが、
    その前後の隆の言葉が、
    『恋ってもっと醜くてドロドロしたものだ』
    『俺はお前のためにやってるわけじゃないし、誰かのために自分を犠牲にしたり絶対しない』
    『俺は、俺の為に生きてんだよ』

何かもぉホンット良い男です‼️

せつない!

せつない〜!!!好きな人が友達と付き合う…せつなすぎる…でもお兄ちゃんかっこよすぎる!!!ハッピーエンドになるといいなぁ…

by 匿名希望

良かったです^ ^ 主人公の絢は最初失恋してしまうけど、隆のおかげで、自分の気持ちや親友とも向き合うことができるようになる。毒舌でクールな隆だけど、絢に惹かれてるのが伝わってキュンとする♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー