みんなのレビューと感想「白磁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

主人公が色白だから白磁って題名なんだろうなぁと思いますが、髪もきっと素敵な黒髪だろうなぁと感じさせてくれる綺麗な絵です。

小説を読んでるような濃い内容の漫画。
    独特な世界観。綺麗で切ない…。
    最後のお話すっごく泣けました!!

独特の世界観があって、素敵な絵と合わせて、私は好みですが、話自体は期待していたより淡々と進められるので、はまり込む感じにはなりませんでした。

小説のよう

少女マンガらしい、キュンキュンするような軽い気持ちで読むものではなく、まるで小説のような物語があって、そこに絵がついてくるような素敵なお話です。
    恋愛の話ではありますが、大人向けだと思います。評価が低いので、最初は買うか悩みましたが、好きな人方には引き込まれます。

独特の世界観だけど妙に惹かれます

絵がきれいで、女の子がとてもかわいい。独特の世界観だけど妙に惹かれてしまって、どんどん読み進めてしまいました。

花とゆめ

っぽい絵柄で良いですd( '∀' )
    無料分試し読みしてら、最初からなかなか進んでる関係で続ききになります!

面白かったので一気読みしました!

無料購読がきっかけで読み始めて面白かったので一気読みしました!歪んだ教育で育った主人公が好きな人ができて感情に戸惑いながらも成長していく姿が印象的でした。意外な展開になり最後まで飽きずに読めました!

非日常的空気を味わえる

表紙絵の空気感がいいなと思って、無料分読んでみました。

独特な育てられ方をした若い青年画家と、清純だけどどこか艶っぽい雰囲気も持った女子高生との恋愛。

トントン拍子に話が進みすぎるというレビューもありましたが、二人の変化を見るというよりは、
    青年画家の心の変化を心象風景的に見るような作品に感じるので、こういうシンプルな話の作りで良いように思いました。

期待どおり、空気感が好きなので、続きを買うと思います。

気になるー

無料分の3話だけ読みました。
    とてもキレイな絵で純粋そうだけど本当は深いないようなんだろうな。と思いました。
    あとが気になります…。

絵は綺麗だけど、話が難しい

絵が綺麗で読んでみましたが、いまいち話に入り込めません。
    たいした接点もないのに、そこまで好きになるもんか??とか、よく知らない歳上の男に触らせる女子高生がいるか??とか、疑問に思ってしまいました。
    小難しい話が好きな人にはオススメです。