【ネタバレあり】王女の条件のレビューと感想(3ページ目)
不思議な法律の国です。女の子産んだら女王とか、女性上位の国かと思いきや、家臣に世継ぎのためと襲われたり、理解不能です。
王位継承をめぐる攻防が面白い
少女なのにしたたかな姉と可愛らしくて愛に生きる妹、政略のために2人に近づくイケメンたちが性格悪で話を盛り上げるが、いかんせん、絵が粗いのが残念
読みやすくて
前話購入して読みました。
最後、姉妹の関係が一番上手くいく結末で終わりましたが
今後 姉妹のどちらかが結婚したら
次の女王候補でまた色々ありそうだなと思いました。by 山羊座B型- 0
ドロドロ
かな?と思っていましたが(え!!!!?って感じで人が死んだりしてしまいますが…)姉妹のドロドロではなく、よかったです。
意外に話がダーク
普通に好きな人暗殺とかされちゃう感じでびっくり。意外にドロドロした内容です。3巻でまとめてるのがもったいない。やるならもっと丁寧に描いてドロ沼を極めて欲しいな。やや駆け足すぎる感じはしました。
最後は
主人公の恋の行方はちょっと残念ですが、初めのうちはどちらが女王になるのかと興味が湧きました。最終的には穏やかなエンディングでした。
思ってたよりも…
広告気になって読みました。
意地悪な姉が、妹に色々やるのかな…って思ってたら 全然違いました!
たまにデッサンが狂うのが気になりますが、登場人物の過去の出来事や想いが描かれてて、絵柄で想像していたより面白かったです。姉が辛い出来事があったけど、信頼できる"彼"がいてくれて良かった。by 錦鯉- 1
かわいい
現代的なテーマやこういう王家の話もかかれる方なんですね。うまいです。ハラハラして次がどうなるのか気になって、あっという間に読み終えました。
もっとお話を深めて欲しかった
最初の設定や登場人物はとても好みだったので、最後まで読んだのですが、序盤からあれれれ??と思うところが増えていきました。。
大団円なのですが、もっと2人の関係をしっかり描いて欲しかったです!by 匿名希望- 1