みんなのレビューと感想「4月の東京は…」(ネタバレ非表示)

お互いへの強い想いがしみる傑作

蓮と和真それぞれの立場で切ないまでにお互いを大切に思っている、10年前、高校生ながら自分の全てを犠牲しにして和真わ、守り切った蓮のすごさ、純粋に蓮を愛し続けた和真、なぜもっと早く、と思うけれどこの10年が2人には必要だったのだろう。とにかくハッピーエンドでほっとした

すごい好き!!

青春!!まずは絵が好き。2人の関係が、気持ちがすごく自然な流れでどんどん読めました。結末まで読みたい作品です。

時間軸がバラバラで

全話を一気に購入しましたが、1回だけでは、頭がついていかなくて、この作品は、最低2回は読まないと、心情がよく理解出来ない作品だと思います。

ラスト付近は、エッチシーンが無くて、勿体ない、ですね。
    なので、本来は、星5つですが、全体的に星4つ、です。

無料分のみの感想です

作家さんの他の作品を読んで他の方の感想を見てるとこの作品が原点みたいな書き方をされてる方が多くてシリーズなのかな?ああそっかスピンオフなんだと思い戻って読みました。どれを先に読むべきかわかるとありがたいです。無料分ではまだ重くない展開ですが先が俄然気になります!

lgbtqをはじめ、マイナーな立場への偏見、同調圧ってなかなか変わらないよな、、、これもお国柄なのかしらと思いながら読みました。
    ストーリーはだいぶ張り切ってるところもあるけど(過去の経緯とか)お互い思い合う様子が描かれていて、温かくなりました。ただし、行為描写は結構どぎついです笑

読み進めて下さい!

最初は、そこまで引き込まれない作品思っていました。まあ、無料だし読んでおくか…程度の。でも…ドラマ化できるのでは!と感じるほど詩的な作品です。ヒューマンドラマの素敵なオマケがBLです、という感覚です!オススメです!

漫画家さんの人気が凄い

作者買いのかたが多くて、これはもう1回覗いておくべき世界観なんだろうと思わせる力量です。シンプルなストーリーがサイドストーリーにつながり、私たちユーザーをとことん楽しませて下さる作家さんだと思います。

何気に見始めたけど内容が思ったより重かったです。でもストーリーがしっかりしてて、リアルな部分もあって最後はちょっと泣けました(上から目線のコメントすみません)
    この作品でハルさんのファンになりましたよ。

苦しい

無料分まで読みました。最初、絵は正直あまり好みじゃなかったのですが、キャラがかわいくてだんだん絵も好きになりました。二人の気持ちがずっとすれ違ってて苦しくて、幸せになって欲しいと強く思うところで無料分終了でした。

by RNZK

ステキな作品だと思います。BLで純愛が描かれています。いろいろ辛い出来事はあるけど、それを乗り越えて結ばれる2人の美しさ。現在ドラマも観ていますが、結末を知っているからどこまでドラマで描かれるか楽しみです。