みんなのレビューと感想「吸血鬼すぐ死ぬ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

友達におすすめされて読みました。本当にすぐ死ぬからびっくりです。笑いがたくさん。軽く読めていいですね。

テンポがよくで面白いです。ロナルドくんとドラルクの喧嘩するほど仲が良い感じが見てて微笑ましチャです。

アニメから入りました。省略されてる部分もあるだろうと思ったので漫画に手を出しました。案の定おもしろさに包まれた漫画でした。時折入るシリアスなお話もギャップがあってよむのをやめられません。

最高

アニメもいいけど漫画なのにアニメよりテンポがよくて人前で読んだら砂になるから気をつけて下さい。
    必ず1人でお読みください。

毎回クスッと笑ってしまう。なんだか負けた気分だけど笑ってしまう。

ずっと続いて欲しい作品

最近社会的な閉塞感が強くなる一方でそんな時にこんなギャグ漫画が一服の清涼剤というか、子供にもわかりやすく親子で「弱いなー弱いなー」と楽しんでいます。すぐ復活するからには最強なのだと最近気が付きました。ずっと続いて欲しいです。

個性派キャラ炸裂

個性派のキャラクターが沢山わちゃわちゃ感がとっても楽しいです!吸血鬼だけど深刻な被害というよりかちょっと笑っちゃうような困ったさんが沢山。

ゆるーく笑える

本当に気の置けない友人と馬鹿な話をしているみたいな、そんな緩くて楽しい笑いが詰まった作品です。
    キャラもみんな魅力的でイキイキしています。
    ギャグ漫画ですが実は設定はかなり細かく練られており、吸血鬼モノのお決まりや雑学などは「どっから見つけてきたんだよ笑」とツッコみたくなるようなマイナーなネタも組み込まれています。
    作者の愛が感じられる良い作品です。

はじめて最初に1話めを読んだときの衝撃が忘れられない。
    たしか私生活で気が滅入っていたとき
    気分転換になるような漫画がほしくて、
    偶然見つけて読んだのがきっかけだった。

正直なんの情報も事前に知らず、
    ほんの軽い気持ちで読んだ。

そして、すぐに悟った。
    「これは読んで正解だった!」と。

ドラルクやロナルドたち一同は、
    ついさっきまで暗かった自分を一瞬で笑わせてくれたのだった。
    そして人が笑うのに理屈なんていらないということをあらためて教えてくれたのだった。

アホくさいやりとりの1つ1つで笑えるって実はすばらしいことかもしれない!

面白いぶん、顔がにやついたり
    吹き出しそうになったり、
    笑いをこらえるのが大変な点は
    読む上では困ることだった。
    なのでなるべく
    1人のときに読むのがオススメです。

笑いのツボは人によってそれぞれちがうので、
    もちろん合う合わないはあるかとは思います。

スナァ…

最初は、クスっとするくらいだったのに読み進めるうちに表紙タイトル見るだけでニヤニヤしちゃうようになりました。
    本当すぐ死ぬから!笑