みんなのレビューと感想「吸血鬼すぐ死ぬ」(ネタバレ非表示)

こんな憂鬱な現代だから沢山笑おう

まだ無料分だけですが、絶対課金します
    主人公は吸血鬼ハンター、かな?
    なぜか相棒みたくなった吸血鬼、マジすぐ死にます でも次のコマで生き返ります 死んで砂になっててもしゃべります
    タイトルが秀逸です
    3コマに一回くらい笑えるので電車の中で読むのは辞めた方がいいです
    あと、いつも一緒のアルマジロのジョンが可愛すぎ

はじめて最初に1話めを読んだときの衝撃が忘れられない。
    たしか私生活で気が滅入っていたとき
    気分転換になるような漫画がほしくて、
    偶然見つけて読んだのがきっかけだった。

正直なんの情報も事前に知らず、
    ほんの軽い気持ちで読んだ。

そして、すぐに悟った。
    「これは読んで正解だった!」と。

ドラルクやロナルドたち一同は、
    ついさっきまで暗かった自分を一瞬で笑わせてくれたのだった。
    そして人が笑うのに理屈なんていらないということをあらためて教えてくれたのだった。

アホくさいやりとりの1つ1つで笑えるって実はすばらしいことかもしれない!

面白いぶん、顔がにやついたり
    吹き出しそうになったり、
    笑いをこらえるのが大変な点は
    読む上では困ることだった。
    なのでなるべく
    1人のときに読むのがオススメです。

笑いのツボは人によってそれぞれちがうので、
    もちろん合う合わないはあるかとは思います。

アレに変身出来ないし、従者も違う。

無料分でハマりました。

タイトルが既に雑魚っぽい雰囲気なのに1話目の途中まで王道の吸血鬼のいる世界観を出してました。
    しっかりハンターや公的組織もいますし。

でも肝心のドラクル本人はドアパンやメンタル攻撃、果ては小学生男子達の攻撃でもすぐに砂になって復活する…
    挙げ句、コウモリに変身出来ないわ、まさかのアルマジロが従者…ペット?というツッコミが追い付かない部分が多く、笑わせてくれます。

結局ギャグ漫画なのでタイトルに偽り無しです。
    疲れた時に聞きます、多分。

テンポもいいし作り込みが細かい

すごいテンポでギャグが押し寄せてくるし、ぜんぶおもしろいのがすごいと思ってます笑 1コマ1コマに細かくギャグが詰め込まれているし、キャラや構成の作り込みが細かくて、しかもこれが週刊なの、ほんとうに才能のある漫画家さんだなあと。
    ただ、最新になるほどに絵が崩れていっている気はするので、忙しいのかなと思って読んでいます苦笑

by pri

ただのギャグ漫画と侮るなかれ

アニメがきっかけで知りました。
    タイトルはどう見てもただのギャグ漫画で、
    基本はしょうもない下ネタやパロを織り交ぜた
    明るくて楽しいお話ですが
    たまにくるホラー回やシリアス展開には胸が詰まります。
    本当にギャグとシリアスのバランスが絶妙です。
    最新巻で、ギャグ回だと思ったらとんでもない終わり方で最悪の気分になりました。(褒めてます)
    いろんなキャラクターが出てきますが大体変態です。みんな癖しかなくて濃い!(笑)
    詳しく書きたいけどめちゃくちゃ長くなるので
    みなさん是非見てください!!

by m a r u

完全なる気分爽快コメディ

シリアス要素一切ないギャグコメディがいっそ清々しい。
    吸血鬼ハンターと吸血鬼がなぜかコンビになって戦…いや戦ってないな。たまに戦ってるけどほぼほぼ日常コメディに振り切ってるし戦っててもクッソくだらない特殊能力吸血鬼がご近所迷惑レベルの事をしでかしてそれに巻き込まれて鎮圧して終わり。
    めちゃくちゃ笑わせて貰いました。
    アルマジロのジョンがめちゃくちゃかわいいです。

ゆるーく笑える

本当に気の置けない友人と馬鹿な話をしているみたいな、そんな緩くて楽しい笑いが詰まった作品です。
    キャラもみんな魅力的でイキイキしています。
    ギャグ漫画ですが実は設定はかなり細かく練られており、吸血鬼モノのお決まりや雑学などは「どっから見つけてきたんだよ笑」とツッコみたくなるようなマイナーなネタも組み込まれています。
    作者の愛が感じられる良い作品です。

個性派ぞろいのキャラクターたち

良い意味でおバカで笑えるマンガ。ロナルドとドラルクの掛け合いがテンポよく面白い!! キャラ設定も細かく作り込まれていて、2人を取りまくキャラクターたちも癖の強い個性派ぞろい。中でもペットのジョンがとても健気でかわいく、癒やし系の笑いをぶっ込んでくる。笑いで元気をくれるオススメのマンガ( ´艸`)

友人の薦めで読みました

久し振りに漫画でめっちゃ笑いましたwww
    合う合わないはどの作品にもあると思うのですが個人的にはオススメします!
    どのキャラも個性が強すぎて作者様はよく考えつくなぁと毎回思います(笑)
    銃の腕が凄いはずなのに最近は拳で解決する退治人と本当にすぐ死ぬ最弱の吸血鬼のコンビが最高!

やっぱり面白い

アニメを先に知ったのですが
    原作の展開や構成がアニメそのままで
    これ絵コンテなしでもアニメにできそー
    って思うほどテンポが良かった
    絵は
    原作の方が細身ですね
    キャラデザインは結構違うけど
    それほど違和感無かったです
    あとアニメにはならなかった
    オータム書店のお話がとても面白いです
    フクマさん好きなので
    もっとフクさんサイドの話読みたいです