みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
小さい子がいる家庭なら、あるある~と感じる場面が多々ある。昔のしんちゃん、今のよりさらにヤンチャだな!!
5歳児が大人さおまけの行動、想像とか同じ幼稚園で通ってる友達に対しての優しさ、冗談とかはやはり大人には出来ない事を5歳児がこなす
それが面白おかしくて毎日が新鮮で色んな事が新鮮で読んでいて飽きないから楽しいby まめきちたろう- 0
アニメよりも強めな表現
しんのすけやそのまわりの人々の日常がとても生々しくて、あるあるがいっぱい詰まっている作品。
子供が5歳だからこそ失礼も許される絶妙な笑いどころ満載。
永遠の5歳素晴らしい。
子供よりも子供を持つ親の方があるあるを楽しめます。by ごまたまご1号- 0
なつかしい!かわいい!
子どもの頃だいすきで、今親となって読むとあるあるが多くて昔以上にだいすきになった!
子どものちょっと生意気で時に大人以上の洞察力があったりして、ほんとにだいすきです。by 匿名希望- 0
大好き
まんがのゆるさがいい〜💮
アニメも好きだけど、こっちもいいですね!しかも、無料で読める回数がおおくて有難いですby 匿名希望- 0
大好き
当時は子供に見せたくない漫画の代名詞がつきましたが、私はとても可愛らしい男の子の特徴を活かした主人公だと思います。
いくつになっても、笑って楽しく気楽に見れる素敵な作品です!
漫画の方のしんちゃんのタッチがだいすきで癒されます🤤by 匿名希望- 0
懐かしい!!小学生の頃、家族中で大爆笑して家が壊れるかと思いました。大人になってから読み返しても、やっぱり大爆笑ですね。
最強です。
テレビでしか見たことがなかったので、漫画が読めて嬉しいです。
しんちゃんは最強の5歳児だと思います。笑by 匿名希望- 0
子供の頃に漫画を持っていて懐かしくて読んでみました。
今は自分がみさえと同じように母親になって見る視線が変わっていろいろ思うところはありますが、懐かしく楽しく読みました。by 匿名希望- 0