みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
安定の面白さ
初めて漫画で読みました、アニメとは違う感じで面白かったです。その時の流行りが書いてあるので若干の世代間ギャップがありました
間違いない
面白さは違いなし! 長く連載されてるのはお約束のわかりやすいオチ 時折あるしんちゃんの優しいエピソード これからも楽しませて下さい
懐かしい!!
昔買ってたのでとても懐かしいです。
この頃の方がいろいろ規制なく面白かったりしますね笑by 匿名希望- 0
臼井先生の優しさ
しんちゃん、久しぶりに読みました。
発表された当初は下ネタや問題行動が取りだたされました。
でも根底にあるのは思いやりや家族愛や、優しい気持ちなんですよね。
臼井先生の新作がもう読めない事がつくづく惜しまれます。by pメーヤンqω・)- 0
しんちゃん
面白いけど、こんな面白いこどもなかなかいなくない?って思う。
みさえもひろしもしろもいいキャラしていて最高です。by 匿名希望- 0
昔読んだときも好きだったけれど、今、自分に子供ができて、幼児と過ごす毎日のルーティンでいっぱいいっぱいになりつつも、ほんの些細なことで幸せを感じたりする生活を送っていると、このくだらなくも楽しい世界の尊さが鮮明に感じられるのです。
by あっっきぃ- 0
みんな大好きクレヨンしんちゃん!♡
クスッと笑えるけど時々、泣ける話を挟んでくるから読んでて飽きないし大好き!by 匿名希望- 0
懐かしい。初期のしんのすけの絵がとてもいいですね✨今は亡き親にねだって本をかってもらったのを思い出します。
昔からみてる!
しんちゃん始まってからずっとみてます!30年たっても面白い!久しぶりに1巻からみたけど、あの頃は普通に見てたけど今ではありえない様な描写があったりで、大人になってから分かる事がいっぱいありました(^-^)
有名な作品ですから何も言うことはないでしょうが
とにかく面白いです
アニメをたまに見てましたが
マンガ本のほうが好きですby 匿名希望- 0