みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これこれ!

これがしんちゃん!って感じでした。
    今のアニメはとうとうパンツも脱がなくなってしまいましたが 笑
    わんぱくなしんちゃんたいな子はいつの世もたくさんいるのではないだしょうか?

暴力はダメなんですけど、おしりを叩いて叱っているお母さんだってたくさんいると思います。

あと、性的マイノリティの人への配慮もあって、昔のような敵キャラもいなくなってしまいました、、、

最近のしんちゃんはよゐこですね。時代ですね。

by

今は国民的アニメになっていますが
    原作は結構リアリティがあり尚且つ
    大人向けでしたよね!
    小さな頃に親が買ってきてくれて読んでいましたがひろしとみさえの営みなどのシーンに子どもながらにハラハラ?というか気まずさを感じていました
    いまは規制が厳しくてぞうさんもやらなくなったりしんちゃんが5歳児っぽいところはぽいのですが昔のようなリアルなやんちゃ加減、リアルな家庭の風景が見られなくなったのが残念に思いますがそれも時代なんでしょうね....

みなさんが知っているクレヨンしんちゃんの作品です!!みなさんが見ることをおすすめします!!ぜひ全部みてください!

しんちゃん可愛い

クレヨンしんちゃんのアニメは子供の時よく観てたけど、漫画は初めて読みました。
    しんちゃんみたいな息子がいたら毎日バタバタで大変かもしれないけど可愛いだろうなと思いますヽ(*^^*)ノ
    バイオレンスだなぁとヒヤヒヤさせられそうになったらみさえがギュッと抱きしめたりで、ただ怒ってるんじゃなく愛情持って接してるのが伝わります(*゚▽゚*)
    何かしんちゃんみてると悩みとか薄れる気がして癒されてます笑
    疲れたらしんちゃんに癒されてみてください!!

面白いです!

レビュー読んで知ったのですが元々は大人向けの漫画なんですね〜。
    確かに子供には見せられない表現もあるかもw
    でもまたそれがアニメと違う面白さがあると思います。

我が家もちょうど5歳の子がいて、漫画と比べるじゃないですが、しんちゃん賢いなぁと。
    大人の話聞いてないようで聞いてたり理解もしてる。
    何すれば良いか分かるしね。(分かってるのにズレてるのも笑いポイントw)
    空想の中だから笑えてるけど、こんな子が我が子だったらもー大変ですよね;

みさえはすごいなぁと思うこの頃です。

言わずと知れたおバカの天才

"おバカ"というのは人となりや頭脳の能力のことではなく行為のことなのだと腑に落ちる。
    主人公のしんのすけ君というキャラクターは、ある意味で、大人ではないからこそ到達できる発想や行動の権化ともいえる。彼の行動に周りの大人たちは翻弄され、大人たる自分の有り様に、ときに疑問を抱き、ときにそれに囚われた自分に気付き、ときに大人であることを強制的にやめさせられるようにしてキレたり、結果的に一緒におバカをやることになったりする。
    そういうものの見方をすれば、割と哲学的な作品なのかも知れない。
    ちなみに、子育て中の人が思わず共感してしまうシーンも、絶対にあるはずだ。

とにかく下品だけど、いやらしくない絵と主人公が幼稚園児というだけで、なんとなくマイルドに感じるような…笑
    アニメほど頬っぺたは丸く飛び出てないし、目も小さいし、漫画の方がより可愛く見えます。
    しんのすけが悪さをして、次のコマでたんこぶまみれになってるシーンの、みさえの怒りを想像するのが一番好きです😂

初めて読んだ

アニメは散々見ましたが、漫画は初めて読みました。しんちゃんがお尻だしてふざけてるイメージがある漫画(ごめんなさい)だったのに、全然出さないし(今のとこ)、アニメよりも笑えるシーンもあったりで、もっとはやく読めばよかったです。たしかに大人向けかもですね、もっと読み進めてみます!読んだことない方おすすめです!

下ネタは多いけど心温まる

現在アニメで放送されているクレヨンしんちゃんと比べたら、まぁこどもには見せたくないだろうというレベルの下ネタ満載です。さすが原作という感じ。でもそれがあってのしんちゃんですね。
    リアルな家族愛を感じられるストーリーも沢山あります。ヒロシとみさえの仲良さがよくわかる。アニメよりも漫画の方が2人の夫婦関係はよく見れるかも。

やっぱり面白い。

アニメのクレヨンしんちゃんとは違い、マンガのクレヨンしんちゃんは大人向けですよね。
    ただどちらも面白いし、別々に楽しめます。
    マンガの方は、子供には読ませられませんが…。

しんちゃんもカスカベ防衛隊の皆も、他のキャラクター全てが個性的で良いです!
    ミサエと同年代になりまた読み返すと、ミサエの気持ちに共感してしまいます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,452件