みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
こどもより
大人向けな感じかな( ̄▽ ̄;)下ネタも結構リアルなので、あまり子どもには見せたくないかも。大人が読む分にはよいです笑
大好き
子供の頃から大好きで読んでいるクレヨンしんちゃん。久しぶりに初期の頃の話を読んでみたくなり購入しました。なんとも懐かしい話で安定の面白さですね。
今までテレビではみたことあったけど漫画ではなかったので、今回読んでみました!最初から下品だなと思った笑笑。でも、しんちゃんだから面白い笑笑!無料のところだけでも読んでみてください!
by ぱんだ25- 0
無料分、読みきれなかった…後悔。すごく面白かったです。
もっぱらアニメで見てきましたが、アニメ初期のエピソードがたくさんあって懐かしくなりました。
昔はアニメが下品だなんだと槍玉にあげられてましたが、やっぱり原作は大人向けですね。これをよく子供向けのアニメにしたもんだと思いました。by 匿名希望- 0
小学生のころ
アニメが放送されてました
その頃はただ下品で面白いだけだったのですが大人になり子供ができるとしんちゃんが(特に後ろ姿など)愛しく見えてきました(笑)
今は完全に親目線ですがにぎやかな家庭でいいなぁと思います!by 匿名希望- 0
国民的漫画
小さいの頃にはみんなドハマりする漫画ですよね。お尻だしたりしてね、良くやってました。漫画も好きだけど、映画も最高。感動します。
昔うちの母が単行本買ってきて読んでた。それを私も読んでた。
たまにお下品だけど元気になれる漫画だなぁ。by 匿名希望- 0
懐かしい
小さな頃読みました!
アニメでは描けないものなどもあり、大人の笑いが多いなぁと楽しめました!
無料分読みましたが時間が足りない!by 匿名希望- 0
懐かしいです
私の子供のときから連載が始まって、全巻集めてたけど、引っ越しのときに処分。懐かしくなってまた電子版で読むことにしました。子供のときにはわからなかったこともわかって本当にたのしいです。
ほんと好き
まじでしんちゃん大好き!最高!
マンガでもアニメでも好き!
ストーリー最高。喧嘩とか怒られたりしてもなんだかんだ最後は平和で終わるところも好き。by 匿名希望- 0