みんなのレビューと感想「清く正しく美しく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
だいぶと遠回りしたけど、最後はハッピーエンドでよかった。
きつい話が続くので、最後にもっと2人の幸せなお話が欲しかったかな(´;ω;`)by 匿名希望- 0
お金持ちの由緒ある当主になってしまった主人公。
主人公を子供の頃傷つけたと後悔している幼なじみ。
この2人が「運命の番」として目覚め、新しい人生を迎える話。
ざっくりと話すとこうなんですが・・・
保守的考えの家系のせいで残酷な経験をしてしまった主人公がお母さんの事を考えての行動が泣けてくる、
お母さんも我が子にそこまでタイドが変わる?と思うくらいの酷さ。
この話では番の証のシーンがなく、主人公と幼なじみはくっつくけど、また首に噛まれない様にとチョーカーがついているし、どうなったのかな?
と疑問に思う所。
後は、同じクラスのβがΩだった子もあの後どうなったのか・・・電車に乗ってる所はあったけども知りたい様な知ったら嫌な気持ちになるのか・・・💦
ダークな面は最後の主人公の気持ちがなくしてくれたかな?って感じです。
後日談が読みたいかな(^^)
私はこの家が勝手な姉達に天罰がくだって欲しいんだけど・・・by チョビラブ- 0
泣けるというレビューが多かったので少し読み進めてみたのですが、個人的には物足りないと感じました。
でもオメガバ好きな人にはオススメできる作品です。by 匿名希望- 0
私は泣けなかった…。
泣けます!というレビューで読みまして。人それぞれ感想はあると思うのですが、番をすぐに解消できちゃった事、当て馬があっさり引いた事に何か独りよがりな感じがして萎えちゃいました。
βかな?と思いきやΩだった子とか、母との関係とか、周りの人はあんまり救われてないですよね…。なんかハッピーエンドっぽいけど、結局、αいないとダメなんだよーみたいな…。
私はちょっとモヤモヤして読み終えました。by しゅわっちんぐ- 2
よかった
お試しで読んでみて気になって購入しました。絵も内容も好きなので気づいたら全話購入して読んでました。何回でも読めます。
物足りん
ストーリーのピークが分からず、純愛モノにしては、なんかどっかで読んだことある内容。心に刺さるものがなくて残念。一気読みしたのですが。
by あんぽんたん2- 1
大人になってあった受けがこうなっているのを目の当たりにしてそれでも受けに優しくする攻めがなんかすごく良かった
本当の愛を感じられる作品by 匿名希望- 0
レビュー
みなさんのレビューが高評価でしたので、気になり読んでみました。
試し読みだけで、なんかドロドロ感が伝わってきました(笑)
絵もきれいで読みやすかったです。by 匿名希望- 0
オススメです!
少しオリジナル設定が入ってるオメガバースの内容かと思います。Ωの子が優秀だったり、番の解除が2つあったり(それは最後にわかります)。
最終話に千景が大翔に言った言葉が胸を締め付けられました。ぜひ読んでいただきたい!
話数も多くないのでサクッと読めて、感動します。 絵もキレイなのでぜひ読んでいただきたい!(大切な事なので2回言いました)
言うなら大翔と千景が結ばれた内容も見たかった(笑)ヒートの時に途中までしかしてない…。by 匿名希望- 1
先生の作品どれも大好きです!!今回の作品も深かったです。千景は人の為に自分を犠牲にする位の良い子。小さい時から辛い思いばかりで涙します。最後はハッピーエンドで良かった、その後のイチャイチャ見たかったな。
by 海夢- 0