みんなのレビューと感想「清く正しく美しく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ん?

ややこしいオメガバース系なので番解消やらなんやら色々あってオヨヨ?って感じです
    受けちゃんに感情移入しやすいタイプの方は泣ける話かな?と思いますが全体的に見ているとちょっと訳が分からなくなってしまう感じがありました

人間のいい所も嫌な所もちゃんと描かれていてステキな作品です!
    ヒロトとチカゲのラブラブな生活を期待してます!

家族や周囲の千景に対する態度が酷くてせつなくなる部分もありますが、大翔と思いが通じ合いよかったです。しかし、いとこはひどかった。

絵柄が凄い綺麗。
    ストーリー、素敵。
    キャラ、素敵。

絵柄に惹かれて読んでみて、、好きになりました。

絵が

絵が綺麗なので呼んでいて楽しいです!続きが気になってついつい課金してしまいました。今後が楽しみです。

切ないなぁーと思って最初は読んでいたけれど、後半幸せになれたのかなって感じになってて、結果ハッピーエンド?
    良かったぁー!

好みな話

オメガバースの物語で、個人的に1番すきな設定の内容です。絵柄も好みでした。特にαの絵が好きです。続編あったら見たいです。

泣けます

最初読んでて、うーん。と言う感じでしたが、中盤から展開が面白くなり、こういう結末なのか。と、読み進めたくなります。
    最低なαと一緒にならず、良かったです。幼馴染みが運命の相手と分かった時は、ホッとしたし、姉達が戻って来てくれて、良かった。

だいぶと遠回りしたけど、最後はハッピーエンドでよかった。

きつい話が続くので、最後にもっと2人の幸せなお話が欲しかったかな(´;ω;`)

お金持ちの由緒ある当主になってしまった主人公。
    主人公を子供の頃傷つけたと後悔している幼なじみ。
    この2人が「運命の番」として目覚め、新しい人生を迎える話。
    ざっくりと話すとこうなんですが・・・

保守的考えの家系のせいで残酷な経験をしてしまった主人公がお母さんの事を考えての行動が泣けてくる、
    お母さんも我が子にそこまでタイドが変わる?と思うくらいの酷さ。

この話では番の証のシーンがなく、主人公と幼なじみはくっつくけど、また首に噛まれない様にとチョーカーがついているし、どうなったのかな?
    と疑問に思う所。

後は、同じクラスのβがΩだった子もあの後どうなったのか・・・電車に乗ってる所はあったけども知りたい様な知ったら嫌な気持ちになるのか・・・💦

ダークな面は最後の主人公の気持ちがなくしてくれたかな?って感じです。

後日談が読みたいかな(^^)

私はこの家が勝手な姉達に天罰がくだって欲しいんだけど・・・