みんなのレビューと感想「清く正しく美しく」(ネタバレ非表示)
素敵な作品!是非読んで下さい!!
名門α蒼摩家にΩとして産まれた千景。αであり当主だった姉が婚儀の日失踪した事でΩでありながら当主となる。
虐げられ育った千景は奔放な生活を送っていたが、お目付け役として、大翔が現れる。
大翔と千景は幼い頃に出会い(姉の婚儀の日)お互い忘れられない相手だった、大人の言葉を信じていた大翔は千景に酷いことを言っていて、ず〜っと後悔していた。
学校や家での生活を過ごしながら、お互いの気持ちは近付きます。
同級生の翠や血族の京介と姉(家出しといてαの息子を連れて帰ってきます💢)それに祖母等、結構最低な人達も居ます。
大翔と千景の心が結ばれて感動しました。by くろねこ 大好き- 0
一通り読みましたが 最後はちょっと失速というか 着地点があいまいで、おいてけぼり感がある
受けと母親や姉との関わりも描き方が浅いし 時々キャラ変しそうなアルファの主人公にもハラハラ、友達同士のカップル成立エピソードもちょっと首をかしげたくなるし 絵は綺麗で読みやすいのに 色々と勿体ないなぁと思うby 匿 名 希 望。- 0
なかなかしんどい
性に奔放でやりたい放題な千景が痛々しい。
まじで従兄弟?とばばあがゆるせん!
ドロドロのストーリーのなか大翔だけが千景を人として扱い、いつも労って優しくしてあげていて救われた半面、世間のΩへの残酷な現実が苦しかった。最後に千景があいつに首筋噛まれてしまった時は絶望的だったけど、愛の力で契なしになったのも新しいパターン!大翔は運命の番だったってことでいいのかな?何にせよあの場所から離れることが出来てよかった。
ちなみにエロいですが、千尋と大翔が今作でえっちしないのでそこはちょっと物足りなさを感じた。でも総合的にいい作品でした!by (^-^)/みぃ- 0
初めはどうなるの分からなかった。
やっと仲良くなったのにまた、京介さんがやってきて、脅しのように千景くんの体もて遊んで、嫌なイケメン‼️
でも最後に大翔くんが涙ながらに千景くんを正気に戻してくれて、良かった。この後幸せになれるのかなぁ❓なって欲しい‼️by 葱豫仔- 0
よくある名家のΩ差別の話でした大翔かめっちゃ良い人で、千景の事を大切にしていて、良かったです
最後運命の番かな?クズとの番解消出来て良かったですby りみなゆ- 0
う~ん…
これは…どうなんだろう…💦
αを従えて色欲に溺れて…って…💧
ちゃんとハッピーエンドで終われるんだろうか…💦by sp☆- 0
美しい
まずもって絵が綺麗!千景が美しいんです。エロいんだけど美しいんです。話の面白さと絵の綺麗さで一気に購入。
by シシオドシ- 0
とても泣けるストーリーで一気に読んでしまいました!受けがとてもキレイで話しもおもしろかったです!!!
by たこのあし- 0
好き好きですが、、、
暗くてお堅いいオメガバースがお好きな方にはオススメです。。悲壮感あふれたオメガバースは一昔前の昼ドラのようで(^-^;絵は美しくハピエンですww
by ぱぴっぷぽ- 0
オメガバースってそれぞれの性別にコンプレックスあるけど、特にアルファのコンプレックスってわかりにくくて、この作品は全視点からの悩みがあって美しかった。