みんなのレビューと感想「清く正しく美しく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オメガバースらしい物語

オメガバースが好きでよく読み漁っていますが、THEオメガバースって感じの作品でした。もう重たくて重たくて。。
    心がずーんとなってしまいましたが、読み応えがありました。
    ストーリーが丁寧につくられていたのですが、ちょっとラストがアッサリしすぎていて星一つ減らしました。
    ここまで重たく引っ張ったなら、ラストも重厚感が欲しかったです。

絵がキレイ

ヴァンパイアのような絵柄で、とってもキレイです。オメガバースものはあまり好きではないのですが、これは良かったです

ちょっとキツイ

かなりシリアスで、読んでいてちょっとキツかった。
    千景が本当に可哀そう。というか、オメガがあまりに住みずらい世の中なのが
    ショック。辛すぎる。
    親の言葉だけを信じていた幼い大翔が、オメガに対してひどい言葉を吐いたのは
    仕方ないことだった。
    大きくなってから、過去の過ちを後悔したり、優しく育っていた。
    本当にそれだけが救い。

凄く綺麗な絵です。
    最初から、かなり切なくなりそうで、読み進めるのを躊躇してしまいました。
    読みながら早く救われて欲しいと思ってしまいます。

続編も読んで完結です

先に続編に辿り着いてしまって、慌ててこちらを探して読みました。
    こんなふうに生きなきゃならない千景がかわいそうで、もっと早く大翔には助けに入って欲しかったな…

続編も読んで私はスッキリしましたが、ドロドロが好きな人はここで終わりにした方が尚更スッキリします。

by yuriha

オメガバース大好きっ子です!一気に読みました。すごーくよかった!!千景の育った環境が劣悪過ぎて泣けてきた。幼いころのひろととの思い出は千景にとって心の拠り所だったんだと知ったとき、また泣けてきた。千景がひろととずっと幸せでいられることを祈るばかりです。

by Nicoooo

せつないお話…なんだとは思うけど、エピソードがてんこ盛りだし、βのふりしていい友達を装っていたΩとか、はじめての発情を引き起こした従兄弟とか、母親とか…いろんなヒドイ人たちが、なんだかすくわれない感じが悲しすぎる。
    最後はなんで番契約が成立してなかったのか?とか不思議なことは起きてますが、主人公の二人はハッピーエンドでよかったです。

切ない

お試しだけじゃ分からないから、最後まで読んでほしい。
    最初は千景の態度がいくらΩでもと思いましたが、読み進めて幼少期の境遇をみて納得。
    精神的に限界で、そうすることで何とか保てていたんだなぁっと。
    千景を目の敵にしていたβ→Ωだった彼も、かわいそうだけど、因果応報的な感じかなって思いました。
    従兄弟の登場で番にされるも、回避して大翔って特殊パターンですが、二人には幸せになってほしいと願うばかりです。
    ただ千景のモブとのシーンが多くて、大翔とのラブラブシーンがなかったのが残念。

泣いた

かわいそうすぎる、、主人公(泣)
    最後は幸せになって本当に良かった良かった(泣)まわりもひどすぎる。

よかったぁぁあああ

も、ほんとよかったです。
    あっという間に最後まで読み切りました。
    α様は格別優しくて自制心あり過ぎてハラハラさせてくれるし
    Ω様は美しくて孤高の人で見えにくいけど大きな思いやりの心を持っていて
    虐げられていても辛い道でも自分で選んでいるというプライドを
    きちんと胸の内に抱いているのが素敵でした。
    切なくて苦しくて鼻の奥が痛くなりながら
    どうか幸せになって欲しいと祈りながら
    クリックし続けてしまいました。マジです。
    おまけで幸福感倍増。また明日最初から読もうと思いますw
    続きがあったらぜひ読みたいです!