みんなのレビューと感想「求めてやまない」(ネタバレ非表示)

今までどうやって・・

彼が今までどうやって生きてきたのか知りたい(笑)根が悪い人ではなさそうだけど、お店での態度とかありえなくて笑いました。現実にはあそこまでの人は中々いないかなと。いたとしたらピュアでなく本当にヤバい奴だと思う。こんなクレーマー嫌だなと引っかかってしまうのですが、全体の雰囲気やだんだん打ち解けて行く様子はとてもよくてそこはやはり作者さんの技術なのかなと思いました。

表紙の絵に惹かれて購入。始まってみると絵はそこそこ(←ごめんなさい)でも、横暴?というか空気読めない攻めさんにうーんな感じが……人気者の主人公(受け)から惚れたのは分かりました。でも、実はお互いにうまく感情表現出来ずにいることが分かり、ストーリ重視のお話だと感じました。最後のお母さんの登場もおまけ的に面白かったです♪

求めてやまない

まさお三月さんの作品は見つけ次第即買いです❤️
    求めてやまないは読後穏やかで幸せな気持ちになります
    サブキャラ達も好きな人が多いのですが特にこの作品では星川さん❗絶対友達になりたい❗細かい台詞でもツボにはまってしまいます

不器用すぎる辰巳さんと理解者の円谷さんと辰巳さんに振り回される周囲の人々の話。
    始めは微笑ましく読んでいましたが、辰巳さんの傍若無人さにちょっと疲れました。
    周りのほのぼのさに読み切りましたが。

幼い頃から意図せず他者を傷つけ責められてきた辰巳さんとそんな辰巳さんを好きなこと一番最初に気付いてもらえた自分は運が良かったと思える円谷さん。お互いが求めてやまない唯一無二の存在

同じ作者さんの「それでも構わない」と展開が似ていますね・・・辰巳の背景がよくわからず、円谷がなぜそこまでしてあげるに至ったのかが不思議な感じです。絵はとても好きなので星4つです。

円谷さん優しい

この作者さんの絵がとても好きで他の作品も読んでみたいと思って読みました。無愛想な相手にも優しい円谷さん、これからどんな風に関わって行くのでしょうかね。楽しみです。

by tanty

優しい

作家さん買いです。人との繋がりが、幼少時代から、薄かったため、相手の気持ちがわからない、恋愛初心者同士のお話です。

絵が素敵でスッと入ってくるんですけど、この話はもう少し盛り上がりが欲しかったです。でも、好きなんですけどね。

辰巳さんの職業は?という謎は残りますが、お母さんから合格もらえて良かったです。
    あまり感情を出せない忍くんと真っ直ぐだけど手加減や常識をあまり知らない辰巳さんをずっと見ていたいなと思いました。
    星川さんのズケズケ感大好きです。