みんなのレビューと感想「求めてやまない」(ネタバレ非表示)

作家さん買い

今で言うところの発達障害的な二人。
    一部分の欠落とは、周囲の理解の上に成り立つ。
    特に今は個々の特異性を否定するような教育で
    理解されない、否定されると歪みが生じるよね。
    誰かが大丈夫だって、それでいいんだって肯定さえしてくれたら
    こうして二人で支え合えて生きていける。
    お互いの弱い部分を補填して…。
    まさに今の世の中の生きにくさをテーマにしてるようで
    感慨深く読んだ。
    理解者が居て、本当に良かった。

一気に読みました!
    レビューの母の馬の骨話、なるほど!
    面白かったです!
    きっと円谷さんと辰巳さんがくっつくんだとは思っていましたが、どこでだろうな?どっちからなんだろうな?って、ややスローペースです。
    でも、気持ちの伝え方も、全てが良い感じです。
    出てくる人みんなが良い人で、楽しかったー!
    全部見てからの最終話、とても良いです!

はじめての作家さんでしたが、他の作品も読んでみようと思います☺︎

読んで良かった

この作家さんのファンです
    どの作品も読後感が良くて、読んで良かったと思えます
    今作は試し読みしたら横柄な人が出て来たので好みじゃない気がしたけど、読んだらやっぱりこの作家さんの作品にハズレ無しでした
    読み進めると、横柄な辰巳さんがだんだん可愛く思えてくるから不思議
    お互いがお互いを必要として求めあえる存在に出逢えたんだと思います
    まさに表紙の絵の様に
    ストーリー重視の作品なのでエロはさらっとしてます
    でも作者さんの癒し系の絵とかクスッと笑わせるセンスとか、目が点になる絵とか私は好きです
    店長と白石さんのその後も気になりますが、円谷さんのお母さんとの対面シーンが最高でした(笑)
    あれで物語を締めるセンスが大好きです

この話、どうなっちゃうんだろう?と思いながら結局最後まで読んじゃいました(o^^o) 辰巳さんはかなりのコミュ障?というかかなり問題ありですけど、そこに興味が湧いた円谷くん。お世話したり、礼儀を教えてるうちに実はお互い好きになってたっていう。でも辰巳さんの回想シーンはちょっと切なくて泣けますね。これからはそうならないよう、きっと円谷くんが見守ってくれるんだと思います!お幸せに!

温かい世界

最初、辰巳さんの非常識な態度に ?!と思いましたが… そういうのも含めて 理解しようとしたり、許容して、教育していく円谷さんの母性にホンワカしてきて… 素直に成長していく大型犬のような辰巳さんにも好感が持て…
    いつの間にか 読み切ってしまいました。
    登場人物にイヤな奴もいないし、ハッピーエンドで満足しました。
    絵も綺麗なので、この作家さんの作品 又 読みたいです。

大好き。。。

作者買い💓

二人のやり取りに、キュンキュンしまくりです❗
    たつみの純粋さに悶絶しまくりです(´・ω・`)円谷さんの気持ちわかるわー(笑)
    過去話にはせつなくなりましたが、円谷さんに出会えたの、ホントーに良かったね(>_<)
    他の作品でもそうですが、周りの人達も良い人ばかりで。。。ほんと作者様大好きです❗
    個人的にゎ、店長と白石さんのその後が気になる(笑)

今までどうやって・・

彼が今までどうやって生きてきたのか知りたい(笑)根が悪い人ではなさそうだけど、お店での態度とかありえなくて笑いました。現実にはあそこまでの人は中々いないかなと。いたとしたらピュアでなく本当にヤバい奴だと思う。こんなクレーマー嫌だなと引っかかってしまうのですが、全体の雰囲気やだんだん打ち解けて行く様子はとてもよくてそこはやはり作者さんの技術なのかなと思いました。

可愛すぎる

暴君だけど子供チックな辰巳くんが可愛すぎる! 全てを包み込んでしまう円谷くんも素敵です! ネタバレしたくないので詳しく書けませんが、家に御飯を作りに来ないのは何故かと拗ねた辰巳くんの表情やそのやり取りがキュンキュンです♪ この先の二人も見たい! 続編とかでないのかな… 何回読みなおしても、また読みたくなる作品です☆

by KOBOSHI

評価は高かったのですが、
    読者さんの数が決して多くは無かったので
    購入か?否か?悩みましたが
    読んでよかったです。
    逆に、読んで損はしないお話です。絶対に!

円谷さんの穏やかさと、辰巳さんの横柄さの
    やり取りが温かいですし、クスリと笑えます。
    続編はないのかな。

初めての作者さん。
    これから他の作品を
    読み漁りそうです。

素敵です♡

円谷さんは温厚で穏やかな人♡
    お店にやってきた辰巳さんは少しコミュ障で人との接し方や力加減や常識が少しわからない人☆
    そんな辰巳さんを放っておけず、ついつい面倒をみてあげていて少しずつ色々なことを教えてあげる円谷さん♡
    なかなか伝わりにくく勘違いからすれ違いをしてしまう2人だけど、ハッピーエンドで幸せそうでよかった♡