みんなのレビューと感想「この素晴らしい世界に祝福を!」(ネタバレ非表示)

タイトルからは想像出来なかったギャグ漫画

オススメです。アニメ化もしましたが、タイトル見たときはてっきりハーレムのお話だと思って敬遠してました…が、全然違う!純度100%のギャグだった…(笑)
    うーん…なんかタイトルで絶対損してる気がする(´ー`)
    ポンコツで通称「駄女神」のアクアや変態入ってるダクネスなど…みんないいキャラしていて、いつもドタバタなギャグだらけ(笑)
    特にアクアはおバカだけど良い子で大好きです。なんか回を追うごとにおバカになっていく気がしないでも無いが(´-ω-`)

思考停止で観られる

アニメ1期から観ている原作未読勢です。
    3期おめでとうございます。

ちょいちょい下品すぎるけど、面白いです。
    でも恋愛要素は求めてないかな〜。
    そこがちょっと残念。
    アクアはずっとアクアのままで好き。

面白いです

アニメ化もしてますね
    だ女神とひきニートの異世界転生ハーレムものですが、ヒロイン達がみんな
    だ女神だったり、ひとつの魔法を一日に1回しかつかえないむだな高等魔法使いに
    攻撃力が高いのに中らない上にドMなクルセイダーとまともな人がひとりもいない異世界冒険です

アニメ化もしたギャグ漫画

画力はアニメの方が明らかに上だね
    キャラが立っていて面白い。皆ポンコツだw
    魔王討伐?の為に召喚された主人公は取り敢えず魔王とかどうでも良さそう。ムリしないw
    ほのぼのした作品で…この後どうなるんだろうね?続きが気になる

楽しく読んでます

登場人物がみな面白い(^_^;) 賑やかな展開が多いです。 スキルが高すぎていろいろわかりすぎる主人公、ではなくて、異世界感どっぷりでないのも読みやすいかも。楽しく読めます。

ギャグ満載!

主人公カズマは不慮の事故で、亡くなってしまい異世界で、仲間と冒険するストーリーです♪
    ギャグ満載のすっごいくだらないのになぜか、ハマってしまいます♪恐ろしい漫画です
    爆笑したい人にオススメです!

アニメが先です。

先にアニメを見ていて、めちゃコミで漫画を見つけたので読んでいましたがやっぱり最高です!
    主人公のクズっぷりやパーティーメンバーの軽率さやおっちょこちょいなところがすごく魅力的です!

by kiKYo

アニメで見てました。
    アニメは声があり動きがありとテンポが良く楽しい感じだったので、漫画になるとどうなるのかという好奇心で見ました。
    漫画になってもおもしろい。

めぐみんかわよ

絵が綺麗でヒロインがとても可愛いです。主人公が一番まとも(?)でツッコミ等々面白いです。主人公がチート能力を持っていないのも他の作品とは一味違い面白いです。

さすが

このすばは素晴らしい。
    オレ強え系とは真逆のクズ野郎!
    だがそれが良い!
    クズ加減が絶妙。他の作家なら同じ構成なら見るに耐えないがライトにサクッと読めるのは才能