みんなのレビューと感想「定時にあがれたら」(ネタバレ非表示)

キラキラ感

今まで読んだ事ないジャンルのストーリーだったので、ちょっとビックリでしたが、なんとなく読み続けてしまってます。
    主人公の日常や会社での出来事等は、けっこうリアルで臨場感があります。
    (私は違うタイプですが、こんな人もいるだろうな的な)

構図的には違和感がありますが、主人公や相手など、女の子の顔にツヤ感があってキラキラしていてかわいい。これはこれで魅力があると思います。
    女の子全開で生きるのもいいかも!と思ってしまいました。

by Windy

悪くはないですが、私的には、特に同性愛ではなかった人が告白されてちょっと戸惑うけど、わりとすぐに自分も好きだと思うところが少し違和感。そんなに簡単に同性愛に目覚める?と思ってしまい。決して同性愛を否定するわけではないですが、もう少し葛藤とか見たかったかなと思います。スタートに違和感を持ってしまったのでその分深く引き込まれる事はなくなってしまうかな。

どんな内容なのか知らずに読み始めました。コミュ障気味のOLの話?と思ったら百合だったとは。
    同性ものは読んだことなかったけど、実際こんな感じで恋してる人もいるのかな〜とか思いながら読みました。
    とりあえず無料分だけ読んだけど、ほんわかしててよかったです。

OL同士の百合作品です
    ひょんな事から、メモでのやり取りが始まり、食事に出掛け…
    二人共、好感が持てる性格だから、おだやかな気持ちで読めました。
    相手に対して恋愛感情を抱いているんだ!と気付いてからのドキドキ感や、不安も共感できました。

丁寧

職場でひょんなきっかけで出会って惹かれ合っていく…お互いの気持ちの動きとか丁寧で共感出来るし良かった。百合である必要あったのかな?元々自分がそういう性質だと分かってるなら分かる展開だけど、そうじゃなければこんなにスムーズに認められるものだろうか?

六話まで無料で読みました。
    ふんわりした感じの絵にホッコリしました。
    付箋のメモをとっていたあたりで、好きなのかな?と思っていたら、、告白という展開に、、!なんて返事するんだろう~女性同士の恋愛の話は読んだ事なかったので、ちょっと気になりました。

by kkkhnya

びっくり

最初、女性の友情物語かと思い、珍しいなと読み進めていったら
    恋?なんですかね。
    性格も見た目も違う二人なら惹かれ合うのはなんかわかる!憧れみたいな。
    ふわふわしたタッチのイラストで
    安心して読めます。

2人の関係はどう発展する?

同じ会社で違う部署の女性が、みんなに内緒でこっそり密会。1人は明るくて人気者の女性、もう1人は自分に自信が持てない女性。この2人が、どのように気持ちを繋いでいくのか興味津々。

これは

恋なの?友情なの?途中までしか読んでいませんが何ですそんなに同じ職場の女子にドキドキしちゃうの?いくら美人でも自分から声声をかけることができないくらいなの?すこし不思議なストーリーでした。

そういう展開?!

職場で偶然仲良くなった女性同士の友情物?!と思って読んでたら恋愛感情でてきちゃいました。
    友達でこういう人に出会えたら楽しいだろうな~湯川さん積極的!実は両思いなのかな?!