みんなのレビューと感想「新しい上司はど天然」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒やされます♡

以前パワハラあったし、今は残業続きで社畜な私。
    無料分読んだら続きを読まずにはいられず、あっという間の一気読み!毎日残業帰りに繰り返し読んでいます。
    白崎主任いいわー毎回同じところでフフッと笑いながら癒やされております。
    100ポイント、全然高く感じない!お疲れの方もそうでない方も是非読んで欲しい。
    白桃ちゃんの名前のつけ方嬉し過ぎる。
    ライン交換の「画面少し割れてる」と道に迷った時の「真っ赤な夕日」がツボ。
    転職のきっかけになった広告のエピソードにはしみじみしました。
    こんな職場環境あったらいいなぁ。
    続きが楽しみで仕方ないです!!!

ポイントがドドドっと減っていく

ああまた100ポイントが、また100ポイントが減っていく!…とは思いながらもついつい読み進めてしまいました。爆笑とか腹筋崩壊とかじゃなくて、ほんわか暖かくてクスっと笑ったり吹き出したりの穏やかなひとときを過ごせました。
    12話では泣かされます。これはちょっとズルいですね。
    仕事が出来て思いやりのある人なのに、彼女に浮気されておひとり様だなんて、どういう設定なのかしらん?
    この作者さんにはとぼけた味のBLを描いてもらいたいですねw

by 陽乃

こんな上司が欲しい

前会社のパワハラが元でトラウマをもってる主人公。
    社会人だとわかる!という方も多い気がします。
    でも、こんな上司だったら癒されそうだし、頑張れそうです。
    主人公が優しそうな上司だからとマウントを取ろうとしない、謙虚なのも手伝って良い関係を築けてるような気がします。
    主人公のメンタル的にもこの会社に転職してきて良かったと思いましたし、自分もこんな会社に転職したいなと思って癒される作品です。

by tomoー

とにかく幸せになってほしい

とんでもなくブラックな企業に勤めていた主人公の事見てるだけで辛くなってしまいます。
    ある日街で見つけたプラネタリウムの広告に惹かれ転職を決意した事により始まった天然上司とのストーリーですが、これもう両想いだろと思ってしまってますが違いますかこれ⁇
    健全な上司部下の関係なのでしょうか?
    なんかもう付き合ってるようにしか見えないけれどもそこがハッキリしない辺りにもキュンとします。
    他の登場人物もとても愉快で主人公と同じくらい好きになってしまいます。
    私は、優しくなりたい時に読んでます。

天然上司が可愛すぎるっ!

何度も読んでしまいます。
    そして癒されてます。。。
    パワハラで病んでしまい転職をした桃瀬と転職先上司の白崎さん。天然あるあるを通り越して、さらに上をゆく面白く可愛い白崎さんはかなりツボです!
    桃瀬の転職先を決めたきっかけが白崎の広告でじーんとしたり、天然白崎さんの言動が全く知らない人まで幸せにしてる感じが出てるのも良いです。
    天然なのに仕事は出来るなんでっっ!
    こんな上司いないかなー

ラインの交換の仕方がわからないようだから説明しようと、画面がどの状態になっているか確認するための「画面どうなってますか?」の質問に、「ちょっと割れてる…(照)」と答えちゃう主任。電話で道案内をしようとして「目の前に何が見えますか?」の質問に、「真っ赤な夕日…(キレイだよ)」と答えちゃう主任。パワハラ上司に精神をやられて病んでいた桃瀬くんにとっては最高の癒し!私にも癒し!!
    イケメンで仕事もできるのにど天然な主任に癒されます!!猫も可愛い!

主任最高です♪

白崎主任は上司として、優しく、気配りができ、最高なのですが
    部下としても最高で、課長を上手く立てているあたり、生粋の「人
    たらし」(笑)だと思います。個人的には「傷」のエピソードが最
    高にグッとくる・・・。この漫画、CDが出ているのですが、少々お値段
    張りますがキャスティングがもう最高で、出勤時の車で聞きながら出
    かけると1日仕事頑張れます!白崎主任が櫻井孝宏さん、桃瀬君が
    西山宏太朗さん、金城君が鈴木達央さん、青山課長が杉田智和さん、
    そして白桃ちゃんが下野紘さんです。(超ナイスキャスティング!!)
    白崎主任の声が櫻井さんなんて、もう癒されすぎます。白桃可愛すぎ
    です。是非漫画と合わせて聞いてみて欲しいです。でも人のいるところ
    で聴くと本当に噴き出すので注意が必要ですが。三巻も待ち遠しい(笑)

by Eaucari

白崎主任のド天然に癒される〜💕

凄〜く面白かった🎵
    パワハラで前の会社を辞め、転職したばかりの桃瀬
    今度の上司も、パワハラ上司だったら😱
    …なんて心配も何のその
    新しい上司の白崎主任はド・天然☀️
    連絡先交換する時に「画面どうなってますか?」と聞いたら、「ちょっと割れてる」
    仕事教える時も桃瀬君の手握ってマウスの代わりにクリック‼️(笑)
    読んでいると、それはもう…🤣
    白崎主任の天然ぶりに、笑いっぱなし
    癒されます🎵
    他にも課長やら、同じ境遇で転職した金城君とか…他のキャラも良い!愛せるキャラ✨

そして、本当につらい時に救ってくれた広告…白崎主任との繋がりでした!
    笑いだけじゃなく、感動まで✨
    続きが楽しみで、大好きな作品👍

何度も笑ってしまった

レビュー評価が凄い高かったので、取り敢えずキープに入れておいたけど、タイトルや表紙の絵を見ただけでは直ぐに読みたい衝動には駆られず…でも、ここいらで試しに読んでみるかどうせ100円だし…って気持ちで読んでみたら、何これ面白い、深夜だから声抑えてるけど、腹筋引き攣って笑ってるわ、ワタシ…しかも一度じゃなくて。こんなジワジワくる話なら、早く読むんだったな。

ほんとに癒される!

もう、登場人物みんな好き!
    イヤなやつなんて誰も出てこない。
    あっ、パワハラ元上司がいたな…
    桃瀬くんが、主任の天然癒しパワーで普通の生活を取り戻していく中で、元上司がストーカー並みのしつこい嫌がらせ電話をかけてくるんだけど、その時の主任がめちゃカッコ良かった。感動します!桃瀬くんじゃなくても惚れます!
    とにかく、声出して笑ってしまうので電車の中とかで読むのは危険です!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,543件