みんなのレビューと感想「アンチ アンチ アンチエイジング!」(ネタバレ非表示)

ええっ!

先日知って、一気に読んで続きを楽しみにしてました。
    まだまだ長丁場を予想してたので、ラストがあっさり過ぎて><
    てっきり定食屋のかれの元カノは華さんだと思ったり、元カレとももっとすったもんだするんだと思ってました。それぞれのキャラクターがまだまだ動けるのに終わっちゃうのが勿体ないと思いました。残念!

ロリータファッションの話をもっと見たい

出産直後は「一生ロリータファッションが着たい」と言っていたお友達ですが、子供が成長するとカジュアルで低価格な服を楽しんで着ているのが印象的です。
    主人公よりもお友達の方が気になりました。
    好きなファッションを辞めるのか、好みが変わってもおしゃれを楽しむのか、お友達についてもっと詳しく知りたかったです。

中年の私には沁みる話(笑)

彼氏にフラレた理由が新人の娘っていう出だしも、衝撃だったけど主人公の健気さがいじらしくて、応援したくなるストーリー。シワとかクマとか、ささいなことだけど、悩んでる本人にとっては大問題。もし自分が結婚するんだろうなって思ってた彼氏にフラレたらと想像したらゾッとして、夢中で読みました(笑)

考えさせられました

見た目の老化に悩んでいる女性の話
    誰もが感じていることを素直に
    女性が表現してくれているので
    共感できました。
    一人一人どういう人生を選んでいるのか
    分かりやすく、私ならどうだろうと
    考えさせられました。
    主人公の女性が幸せになりますように。

早く続きが読みたくなる

私もこの主人公と同年代なので、大変興味がある内容です。美醜と加齢は永遠の課題で逃れることのできないテーマ。ポイント戻ったらまた買います!

経年によるあれこれが迫ってくる、すごくよくわかります。。なので色々と共感しながら読み進めました。整形も、綺麗になれるなら、、、。難しいところですね。。考えさせられます

読みやすいです。

作者さんの作品が好きです。
    女の子の感情書くのお上手で感情移入出来ます。
    外見のコンプレックス持っている女の子が主人公な作品が多いイメージです。

エイジングケア

というか、非現実なんだよね結局は。日本ならではだとは思う。若い至上主義。よくない風潮。
    良いのが若くて、老いるのが悪みたいな

タイトルの通り

アンチエイジングのお話なのですね。振られたショックで改めて老けたことに気がつくという、、。新しいストーリーで面白いです。

女性の永遠のテーマ

老いることは普通のことで悪いことなんかじゃないけれど、
    せっかくならば歳を重ねても自分のことを好きでいたい。
    そう改めて思わされる作品♪