みんなのレビューと感想「アンチ アンチ アンチエイジング!」(ネタバレ非表示)

女はいつまでも若くいたい

主人公の気持ち、分かるーって共感しながら
    読めました。自分より若い女子に気持ち持ってかれるの 本当に辛いよなー。私も経験あるので
    主人公、応援しながら読んでしまった。
    アンチエイジング美容整形は女性なら、やってみたいと思う人多いんじゃないかなー
    続き早く読みたいですね。

ええええええ終わったぁぁ!
    もっと続き読みたかったー!どう向き合ってくのか見たかったー!葛藤とかもっと描いてほしかったー!
    でも歳を取ることやそれにあらがいたいと思う気持ちごと、自分自身を受け入れている人の自然体が素敵っていう結論?そこはとても好きでした。
    でもしっかり結論があっただけに、、続いたらおもしろかっただろうなーもっと続いてほしかった〜。

気になる

35の誕生日に五年付き合った彼氏に降られるオープニング。リアルにありそう~誕生日選んでやるなよと思うけど。好きな娘ができてしまった彼の相手は新人の職場の人。そこで気がつく自分の老い。問題なく進んできた五年の歳月の重さ。
    人生仕事かって話してたら美魔女現れる!アンチエイジングの指南が始まる予感の第一話。続き気になります!

アンチエイジングしたい‼

主人公はまだ、30代だけどこの年から気にしていた方が良い!

最近の漫画ではメイクで凄く変わる漫画もあるけど
    そういう事も踏まえて女を磨いた方が絶対に良い!

自分は50代だけどまだまだ、枯れたくないので踏ん張っています。

綺麗になって元カレを見返してやれ~!

by Apoo

主人公の気持ちわかる

30代女子、突然若い女の子が好きになったと別れを切り出されたらそりゃ、衰えとかお肌とか余計に比べて気にしちゃうかも!まだ途中までしか読んでませんが、元彼と会うときどんな感じになるのか続きが気になります。ちょっと面白そう、購読し続けるかまだ迷ってます!

少しモヤッと

ネタバレあり

このお話、本気で描けばもっと引っ張れましたよ。
    ヒロインを捨てた彼氏にも「年下の彼女」ならではの因果応報を期待してたのに(笑)。
    整形だけではない若さへの追求とか私たちにも実践できるものも捉えてほしかった。
    画風はとても好みです!

結構現実味のある内容で、主人公の気持ちが痛いほどよくわかりました。老いるというのは、自然なことなのに、どうしてこうもマイナスイメージになるのでしょうね。でもアンチエイジング整形は、自信を持たせ、生きる気力になりそうなのでいいと思います。

わかります~~~

私自身も35から一気に老けがきたかなって思います

いつまでも若く綺麗でいたいですね

アンチエイジング

主人公はそんなに歳取ってる感じではありません。美容院で3人いて一番若いと思っていたくらいです。
    劣化したと言われないよう日々過ごしてます。
    若いと人が言うのはバカと遠回しに言っているケースもありますよ?

おもしろいかと。

普通に面白いと思います。登場人物の絵のタッチも可愛い子でとても読んでいて違和感のないダラダラ読みにはぴったりの通りかと思います。なんかぼーっと読みたいなぁって言うときにはオススメです。