みんなのレビューと感想「アンチ アンチ アンチエイジング!」(ネタバレ非表示)

整形はなにがあっても引く

35歳から老化がくるのは非常にわかります。
    しかし、クマで悩んでる一般人がいきなり5万のヒアル即決で打つ⁉
    華さんみたいな開き直って顔いじりまくりの超美人の金持ち40代の知り合いいますけど、それでも首とか指のアンバランスさが怖いですよ。
    いつも20代の犬みたいなヒモ連れてます。魔女に憧れてるならいくとこまでいくのはなかなか格好よくていいと思いますが、主人公の流されっぷりじゃいつか整形失敗しそう。
    本人も言ってますが、男ウケ以外の理由がないんですよね…
    元ロリータの子持ちの友達が世の中大多数だと思うので、35歳彼氏なしの人の人生は謎に包まれてますね。
    変な整形で若作りしてるのが事実なら怖いです。美容師の月給で高額な整形してる人とか完全地雷物件すぎてやばい。

いくつになっても

彼が好きになった女性は若いコだったけど、だからと言って若くないことがフラれた理由にはならないんじゃないかと思います!どうして自分じゃなかったのかを考えた方がいいと思います。ただ、元カレさんに会う時にキレイにしていたい気持ちはわかります。別れなきゃよかったな、と後悔して欲しいですよね。年をとってもキレイな人もいるけど、お友達のように自然に素敵に年をとるのが一番いいと思います。

35でアンチエイジング…

アンチエイジング…最近、やたら聞きますが…
    35で加齢を感じるのは、私生活が充実していないからではないですかね?
    確かに、20代ほどの外見の肌艶感はありませんが、適度な年齢(昔で言う適齢期)で結婚して、子供にも恵まれ、人生楽しんでいたら、エイジングなんかしなくても、基礎だけしていれば十分綺麗です。周りで35歳超えても輝いている人は、幸せな家庭や友達に囲まれています。

共感できず...

主人公と同い年ですがあまり共感できず、世間知らずで流されやすい性格に不快感の方が大きかったです。勝手に振られた理由も年齢のせいだと決めつけストーリーは進んでいますが(テーマ的にそうなのでしょうが…)、途中でその性格のせいでは?と思ってしまう程空っぽでした。

わかるわかる

中年なので35歳から鏡を見てもあれ?って違和感が出始めて…わかるわかると共感して読んでました。
    若いこと張り合いたいわけではないんだけども、張り合えないしね。女性ならいくつになってもきれいになりたい気持ちはわかります。まぁ漫画なのでね。簡単に整形したりできるのかなぁと。

終わり方は良いです。

違う漫画サイトで読んでましたがまさかの最終話前に完結となりめちゃコミで最終話だけ購入しました。
    終わり方はハッピーエンドで良いですがちょっと打ち切り感がある気がしました。
    もう少しアンチエイジングの事を詳しく進めて欲しかったなぁと思いました。

アンチエイジングって…

ただの美容整形?整形美人になるってこと?それ、アンチエイジングじゃないよね?

もっと基本的なスキンケアからやっていくとかじゃなくて?

つーか、39歳はマダムじゃないし。うっすい内容、皆書いてるけど。

年相応でいいと思う。

アンチエイジングの方法には興味がありますが。
    レビューをざっと読んだ感じだと、美容整形に流れる感じですかね?それだとがっかり。課金するまでないかな?ただ、無料分ではまだ出ていない主人公の友人との対比でどう展開いう風になるか?は気になります。

まだ若い

35歳でアンチエイジングって!ハァ?まだまだ若いじゃん。作者が若いのかな?他の漫画で31歳を、熟女扱いしてるのもあった。なんだかなあ。

随分あっさりと。

というか、無理矢理終わるんだなぁという印象。
    主人公が素直でかわいいからこの先も見ていたかったし、アンチエイジングの情報ももっと知りたかったので、課金して読んだのにこんな終わり方なのはがっかりー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件