みんなのレビューと感想「アンチ アンチ アンチエイジング!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ええええええ終わったぁぁ!
    もっと続き読みたかったー!どう向き合ってくのか見たかったー!葛藤とかもっと描いてほしかったー!
    でも歳を取ることやそれにあらがいたいと思う気持ちごと、自分自身を受け入れている人の自然体が素敵っていう結論?そこはとても好きでした。
    でもしっかり結論があっただけに、、続いたらおもしろかっただろうなーもっと続いてほしかった〜。

確かに、5年って長いよね。美容師さんだから見た目若くてきれいだけど。年下彼も年をとれば、若い子がよくなるんだろうか。やだよ。

気になる

35の誕生日に五年付き合った彼氏に降られるオープニング。リアルにありそう~誕生日選んでやるなよと思うけど。好きな娘ができてしまった彼の相手は新人の職場の人。そこで気がつく自分の老い。問題なく進んできた五年の歳月の重さ。
    人生仕事かって話してたら美魔女現れる!アンチエイジングの指南が始まる予感の第一話。続き気になります!

打ち切り作品ですか?

アンチエイジングのハウツー漫画かなと思って読んでみたらただ35歳が老けることに悩むだけ。施術したのもヒアルロン酸一回だけで話の展開も全くない。最後にはいきなり一年後になってまだまだ悩む日々ですが、元気にやっていきます!なクソしょうもないエンディング。打ち切りにしか思えない。
    タダなら読むけどお金払って読むのは損した気分。

アンチエイジングしたい‼

主人公はまだ、30代だけどこの年から気にしていた方が良い!

最近の漫画ではメイクで凄く変わる漫画もあるけど
    そういう事も踏まえて女を磨いた方が絶対に良い!

自分は50代だけどまだまだ、枯れたくないので踏ん張っています。

綺麗になって元カレを見返してやれ~!

by Apoo

考えさせられました

見た目の老化に悩んでいる女性の話
    誰もが感じていることを素直に
    女性が表現してくれているので
    共感できました。
    一人一人どういう人生を選んでいるのか
    分かりやすく、私ならどうだろうと
    考えさせられました。
    主人公の女性が幸せになりますように。

主人公の気持ちわかる

30代女子、突然若い女の子が好きになったと別れを切り出されたらそりゃ、衰えとかお肌とか余計に比べて気にしちゃうかも!まだ途中までしか読んでませんが、元彼と会うときどんな感じになるのか続きが気になります。ちょっと面白そう、購読し続けるかまだ迷ってます!

少しモヤッと

ネタバレあり

このお話、本気で描けばもっと引っ張れましたよ。
    ヒロインを捨てた彼氏にも「年下の彼女」ならではの因果応報を期待してたのに(笑)。
    整形だけではない若さへの追求とか私たちにも実践できるものも捉えてほしかった。
    画風はとても好みです!

ありきたりな

想像できる展開、そしてレビューを見たら、同じような感想ですので、
    わざわざ課金するような内容ではないですね。お暇な方向けです。

5年付き合ったお相手に35歳で、若い子を好きになったから別れると言われたら何かしら気持ちを切り替えないと生きていけないかな。
    見た目のアンチエイジングに目覚めるのとりあえず良いとして、ハマりすぎず、食生活や健康や趣味や勉強や資格や中身に自信を付けて行く事のバランスが大事かな。