みんなのレビューと感想「アガペー」(ネタバレ非表示)

アガペー

無機質な情景の中に登場人物の叫びがある

緻密な背景の書き込みや、無機質な駒が多い中、登場人物は絞られている。恐い位の生地な風景画の中に、のっぺりとした人間が、しかし息づいて生活していると言うことがひしひしと感じられる。社会とそれぞれの人間、人間同士のかかわり合い、渦巻く葛藤、人間の欲望、しかし救いのある言葉…いろいろなものが複雑に関わり合うが、何をつかむかは読む側に託されているようで不思議な作品。

by k_koki

取材力!

真鍋先生は、どんなテーマでも、がっちり取材されるので、
    オタの人達にもたくさんインタビューしてお話を聞かれたのでしょうね。
    とっても生々しい感じします。

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガ家に出会う前かできました。引き継ぎ読みまーす。

怖くて切ない

面白かったです。牛嶋くんの作者さんなんで覚悟してましたがすごい面白かったし夢中になるお話でした。よかったです

最高

やっぱり真鍋さんの作品は面白い。大人になったらこんな世界と絶対関わらないと思っていたけど、ついつい見てしまう。

アガペーって、4つの愛のうちの1つ、家族などに対する愛という意味だったと思いますが、その割には闇ってました。

by leonard

読み終わって気持ちが重い様な沈むような感じになるんだけどまた読みたくなる。
    不思議だけどどこか魅力ある漫画。

個性的なオタクが本当にリアルで面白いです。無料分だけですが、購入して読みたいです。続きが気になります

とてもリアル、独特の世界観でいろんな感情がもってかれます。ストーリーのテンポが良くて、ひきごれます。

綺麗

絵が綺麗です
    普段からあまり漫画を読まないタイプですが、一度読み始めると止まりません。続きが気になって夜も寝れません