みんなのレビューと感想「アガペー」(ネタバレ非表示)

アガペー

無機質な情景の中に登場人物の叫びがある

緻密な背景の書き込みや、無機質な駒が多い中、登場人物は絞られている。恐い位の生地な風景画の中に、のっぺりとした人間が、しかし息づいて生活していると言うことがひしひしと感じられる。社会とそれぞれの人間、人間同士のかかわり合い、渦巻く葛藤、人間の欲望、しかし救いのある言葉…いろいろなものが複雑に関わり合うが、何をつかむかは読む側に託されているようで不思議な作品。

by k_koki

リアル感がハンパない

読むとちょっと気分落ちるような話もあるけど、やっぱり面白いんだよなぁ。
    現実味のある話だけど、自分とは違う世界と、心に無理やり線引きしないと読めない。人生の選択間違ってたら、我が身にも起きそうというか、そんな話。

無料お試しで読みました

大好きな真鍋先生の作品。
    レビュー読んだら面白そうなんで無料お試しで読みました。
    これっていま出てるのでさで完結なのかな?
    アイドルの世界をきっと深く掘り下げてくださってると思うので、続話購入検討中。

取材力!

真鍋先生は、どんなテーマでも、がっちり取材されるので、
    オタの人達にもたくさんインタビューしてお話を聞かれたのでしょうね。
    とっても生々しい感じします。

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガ家に出会う前かできました。引き継ぎ読みまーす。

作者の感じる最近の世の中

闇金ウシジマくんを描いた人が、世間や福島の事を描いたらこうなるんだなあと思った。

そうだな〰️もう東日本大震災の話題は、あまりされないもんなあ。

やっぱり作者のシリーズはどれも読んでも面白く、読んだあと色々と考えさせられるよね。
    いまの社会情勢など上手くアレンジして表現してるね。
    引き続き読ませてもらいますね。

独特ワールド

ウシジマくんの作者なので読んでみましたが、独特のワールドで、数巻読んだだけではハマりませんでした。絵はうまいし、面白くないわけではないのですが、男の人のほうがハマるのかな?

何故だが惹き込まれました

日常を描いてるだけのように見えて、何故か何とも言えず惹き込まれ全話読みました。リアルのようで覗き見出来ない部分を読める面白さなのか。

ウシジマくんや九条の大罪が好きで こちらも読んでみた しっかりと取材を重ねて描くスタイルがここでも活かされいる
    読んでいるとつい救いを求めてしまう