みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

線が美しい

これは記憶力を伴う長期戦の作品になるだろうなと予感しました。
    関係性で繋がっているだけでなく、ポイントごとに後々回収していく箇所が多いので細かくストーリーを読み込むのが好きな方におすすめです。
    暇つぶしやながら読みには向いてないかな?
    理想、嫉妬、初恋、失恋、禁断、略奪がぜーんぶ詰まっているのにごちゃごちゃにならないのは大先生ならではの作品作りと、イラストの繊細さに表れています。
    人によってリアリティー度合いの感じ方が異なると思いますが、誰もが抱いてしまう醜い感情や感情の落とし穴、行動しなかったことへの後悔など感情移入のポイントがキャラクターより行動そのものにあるように思います。私は大好きな作品ですが表紙から伝わるようにとにかく儚いので、読み終わりがスッキリ!とは無縁です。

by kesa

いきなり

肌色シーンから始まって、本当にこちら少女漫画カテゴリーでよろしいのでしょうかと心配になりました、が、北川作品なら驚きはありませんね。女子はみんな北川先生から男女関係を学びますもんね(偏見)
    名前や髪型がちょっと変わっても、北川作品に出てるヒロインは基本的に同じ性格しているので読みやすいです(褒めています)。
    きょうだいモノでいえば罪ふたという大作がありますが(世界中飛び回る大恋愛)こちらは2人が強烈に猛烈に愛し合っていて…というわけではないところが大きな違いでしょうか。
    とにかく男性陣がイケメン揃いで目の保養に定期的に読み返したくなる作品です。

ヤバイ!

配信分一気に読みきってしまった!

藍を取り巻く男性陣。
    男女問わず息を飲む美しさの藍。信の強さと、人を見る確かな目!だけど、許されない想いを抱いている⏩️弟を好き!

彼女を取り巻く男性陣の1人が、弟
    そして、同僚のセフレ(彼氏に昇格)と初めての相手で後輩のゲイ、同級生の優しい御曹司。皆、イケメン。藍を中心に歪なバランスで繋がってる。
    姉弟で、お互いに恋愛感情を隠してる。姉であり続け、弟であり続ける事がそばに居続けられる愛情表現。
    周りの男性陣は、2人の感情に気づいていくのに、当の本人同士が…。
    北川先生ワールド満載です。綺麗すぎる描が、より切なく鮮明に焼き付きます!
    姉弟の許されぬ愛かもしれませんが、2人が、思いを伝え合える日が早くきて欲しいし、2人が心から笑えるシーンを見たいものです。また、それが他の男性陣にも納得行く結果やないでしょうか?

やっぱり

私にとって、北川先生といえば「姉×弟」なので、藍(ヒロイン)と弟の絡みが1番ドキドキするんですが…
    単に、弟がイケメンで私好みなのもあって、応援したいだけかもしれません(笑)
    まぁ、蘇芳くん(セフレ)とくっつくのが1番幸せになれそうですけど、それだと「普通」な気がします。
    幼なじみの御曹司くんには、なにやら新しい出会いがあったので、このままフェードアウトかなぁ…と思ってみたり。
    ヒロインが誰を好きなのかということと、最終的に誰を選ぶのかということが、必ずしも一致するとは限らないので、楽しみながら読みたいと思います。

先が読めずとても気になってます!

北川先生の作品は何点か読んできましたが、これまで読んだものとはストーリーのテイストが違い、先が読めずとても気になってしまい、結果読める分読み進めてしまいました。絵も以前より綺麗で、本当に主人公の美しさが際立ってます。登場人物1人1人の感情や想いが綴られていて、言葉の意味や意図に重みを感じます。また、主人公の描写はいつも芯の通った冷たさも感じさせるかっこ良さや恋愛抜きにした時の優しい笑顔が主ですが、弟に時々見せる時の感情があらわれた描写にドキッとさせられます。個人的には、蘇芳さん推しなのですが、主人公藍が誰とどうなっていくのかがとても気になります。続きが出たら、間違いなく即購入すると思います。早く読みたいです!

出てくる男性陣みんな主人公、藍の事を愛してしまうストーリー。
    バーテンダーのタカオは弟の事を愛してるんだけど、藍と体の関係になった事あり。

誰と結ばれるのか、まだ読んでる途中だけど全く見当がつかないし、誰かとくっついて欲しいとかもコロコロ変わってしまう程、読み進める程、複雑な心情になってしまう。

お互い愛し合う禁断の姉弟なのか、性格的には結婚すれば一番幸せになりそうなトッキーなのか?でも、婚約者の友里さんも素敵な女性だから、トッキーは友里さんとくっついてほしい気もするし…
    はたまた新しい風となって掻き乱す蘇芳くんなのか?
    まさかの牽制し合ってたタカオなのか?

続きがたのしみ。

まずは無料分20話まで読んでみては?

一人の女
    宮野藍
    と彼女の回りの4人の男
    蘇芳香平
    朱鷺島渉
    浅岐タカオ
    そして宮野翠平
    を中心にした物語

男性陣からの目線で何度も物語が繰り返されるところに中毒性があります。(ある気がする…)
    20話までだと蘇芳くんと藍が付き合うことになったけどどうなるんだろう…

兄弟だろうとなんだろうと、惹かれあっている藍と翠平が付き合っちゃえばいいのにって思っちゃうけど、仮にそうなるとしてもそれまでに二人が乗り越えていかなければならないことや、捨てていかなければならないことがあるんだろうなぁと思いながら読んでいます。タイトルからすると、蘇芳くんの目もまだありそうな気もするし。

何だかんだ書きましたが、それもこれも、北川先生の絵がとても綺麗だから受け入れちゃうんですよね。
    北川先生の絵が好きな方は、オールオッケーでまずは無料分の20話まで読んでみてもいいのでは?と思います。

by 大蒔

私も弟がいる「姉」ですが

弟に恋する気持ちだけは理解に苦しむのでそこだけは大きなマイナスですw
    ただ、ヒロインの藍がそんじょそこらの男より男前な性格で、尚且つ艶っぽくて、仕事も優秀で他人に優しい。その上、絶世の美女とかリアルにこんな人いたら憧れしかない。
    藍を取り巻く男たちもいい男揃い。藍が唯一心を動かされている「弟」も、「弟」だから最初は「こんな完璧な女が何で弟なんだよ?」と思いましたが…まあかっこいいし…。うーん…でも弟以外もいい男揃いだからやっぱり「何でだよ?」感がやはり拭えないけどww

個人的には幼なじみとくっついて欲しい。ヒロインの何もかも知っていて「小さな頃から支えてくれてありがとう」的な感じ。…って思っていたら幼なじみにはこれまた女性からみて完璧な婚約者登場!
    いやもう、この婚約者も泣かせたくないから幼なじみとのハッピーエンドは諦めるわ。

姉×弟は罪ふた読んだことあるから「またか」と思いましたが、こちらは罪を罪と認めて諦めようとしているあたり気持ち悪さはなく、切なさがあって応援したくなります。

作者さん買いですが…正直罪に"濡れたふたり"と同じ?かな?と考えてたのですが…作者渾身作品と言われるだけすごく切なく、悲しいマンガ…最初読んでも、読んでも、ヒロインの本音がわからず40話くらいで、やっとしわかってやっぱり弟が好きで弟も姉が好きで弟のほうが…幼い頃から、姉が好きで…だからキスはしないなんだ…ふたりとも…男目線で、話が進んでいるから、新鮮でおもしろい❗こんなに好きで、想ってくれたら、幸せだけど、姉弟だから、許されない…二人に幸せになって欲しいです。

ヒロインの藍はとても美人で、影のある感じが色気があって、男を寄せつけるのもわかります。同期の男の子も幼なじみもまっすぐ思ってくれて素敵なのに、藍が好きなのは実の弟。でも自分の気持ちを認めたくないのか、藍は頑なに弟と距離を取る。かと言って他の男にもいかないで体だけの関係。こんな美人なのになんかもったいない。藍に思いを寄せてる男2人もそんな藍を見て気持ちを伝えられずにいる。もっと押せばいいのに。と、なんか終始いろんなところでモヤモヤします笑。だけどとにかく絵が綺麗で素敵。ただただイケメンと美女が見たくて読んでしまいます。最終的に誰とくっつくか楽しみです。

by tokuken
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,554件