- 少女漫画週間95位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/23 11:59 まで
大好きな先生の作品です。
藍をとりまく4名それぞれの男性目線で描かれているところも良いです。読んでいて余韻が残る魅力的な作品で何回も読み返しています。まだ完結していないので次が楽しみです!美男美女ばかりが登場しますが、私の推しメンは蘇芳さんですby kokko⭐︎-
非現実的すぎる…
北川みゆきさんの作品は10代の頃に雑誌連載で読んでて、絵も好きだったから読み始めたけど…
内容がちょっと非現実的過ぎて自分の好みではなくて残念だった。by ひなた1710-
なんか暗い。
登場人物も皆魅力的な人間なのだろうけれど、 近親相関が裏事情にあるのでなんか暗いわ。 ヒロインも絶世の美女なんだけど、あえてしようもない暗い選択ばっかりしっちゃってるのもねぇ。もういいや。
by じゅのぽん-
とっても面白くて、一気に読み進めてしまいました!続きが気になります。配信されるのを楽しみに待っています!
by オデエ-
the・北川みゆき作品
学生の時以来、久しぶりに北川みゆきさんの作品を読みました。北川作品の王道という内容で楽しめること間違い無しです!!
by まっちゃん55-
お姉さん、しっかりー
私も弟が好きな時期は幼い頃確かにあったが、大人になるまでは引きずらなかったなー。もうちょい冷静になろー
by あゆたん☆-
アルコール怖い
アルコールが受け付けない体質に感謝したくなる出だしでした。社内の人間を相手に、キスを拒みつつオッケーなの?理解できないわ。そんな感情まったくならない私には理解できませんでした。
by とくめい、とくめい。-
どうしようもない僕
どうしようもない僕が蘇芳君だったり、アキト君だったり。自身の気持ちはわかっているのに、どうしようもない恋。早く続きが読みたいです。
by ゆきはや6-
さすが
さすがだなと思います。この、作者さんあるあるの展開ですが、確かに惹き付けられる話。姉と弟は思いあっているが、姉は踏み込まないように距離をとっている。その美しい姉を中心に、弟、同僚、同級生、初めての相手が物語を組み立てていく。
話の見せ方は本当にうまいと思います、ただ、主人公が周りに誉められ過ぎてて、外見、性格、体、どれも完璧に書かれ過ぎてて、私みたいな卑屈な人間は、入り込めないかなというのが正直な感想です。
個人的にはゆりさんの方が俄然好きかな。
でも、やっぱりこの作者さんのは面白いです。by ビンクスの酒-
この人の話の内容は嫌いじゃないんだけど、絵があんまり好きになれない。みんな同じ顔で誰が誰だか分からなくなる
by hana1409-