みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さすが、絵はものっそい綺麗。そして主人公が色っぽい。
    主人公を取り巻く、それぞれ魅力的な4人の男とのドロドロの極み。。最終的に誰と結ばれるかは気になりますが、まだまだ紆余曲折ありそうなので私はここでリタイアかな、、モヤモヤする過程も楽しめる画力とストーリーだと思いますが。他の方のネタバレレビューみて、結末がわかったらそこだけかいつまんで読みたいなんて思います。

絵は魅力的!

この作家さん禁断の恋の作品多いですよね
    又禁断物かと思いつつも、絵が綺麗なのでついつい読み進んじゃってます笑

余談だけど確かに女性は美人なのですが、唇がぽってりし過ぎていて、これでもかとグロスを塗った様な唇でもう少し控えてもいいのではないかと…

姉と弟は両思いだけれど姉は弟に対して塩対応
    最後は結局どうなるかとても気になるな

ドロドロしているはずなのに綺麗

北川作品は昔から大好きです。
    今回も複雑な人間模様や美しい表情、身体を絶妙なタッチで描いていてさすがなんですが…
    北川作品あるあるの、ヒロインの異様な美しさ(時々可愛さ)とモテっぷり、それを取り巻く男性陣のイケメンっぷりは… 現実的ではないかと。そして姉弟の恋愛はまさに「罪に溺れた2人」を彷彿とさせました。。。
    どうなるのかな

繊細な絵

作者さんが好きで読み始めました。
    とても繊細な絵が登場人物たちの繊細な心情と折り重なって作品を紡いでいく。
    ヒロインは儚げで一途に想う人がいるのにセフレはOK…。
    周りに実在したらちょっとどうかと思いますが、それがこの先生の上手いところで何となくいいかと思えてしまいます。
    今後本当に好きな人のところへ行くのか、心が移りするのか、楽しみにしています。

絵が綺麗で、ストーリーも先が読めない。

絵がすごく綺麗で、ストーリーも先が分からずで読みたくなります。弟との禁断の愛か、タイトルのついてるように、同僚か、前からの同級生か、どれとくっつくのかな、と思います。主人公の切なく悲しい表情からは、やっぱり弟を愛してしまった、報われない恋愛がベースで、それを別の男性が救ってくれるのか?ハッピーエンドを望みます。

おぉ‼️

北川先生の作品は 絵もセリフも絶妙な間合いと描写と全てにおいて 私の好きな作家一番です。「今宵も〜」の方は 涙を誘われる事も多々ありますが こちらは逆に 胸をえぐられて悲鳴が出そうです。年齢50を過ぎて良い作品に巡り合えました。先日職場の書店コーナーで この作品が掲載されている雑誌の表紙を見掛けて 雄叫びを上げそうになったほどです。

北川先生のパターンではあるけれど

姉弟の話にまたなってはしまうのだけど、でもやっぱり面白いです。藍さんも綺麗だし、藍さんを取り巻く4人の男性もそれぞれ違った魅力で誰と結ばれても幸せだと思います。ただやっぱり弟と結ばれてほしい、素直で明るい蘇芳さんと結ばれたらそれは幸せだろうけど、蘇芳さんを見る弟翠人の顔を見たらたまらなく切ないです。

ちょっと重いけど……。

身体は許すけどキスは絶対に許さない、実の弟を愛しているが本人に悟られないように?必要以上に冷たく接している女と、それを取り巻くおそらく彼女を愛しているであろう男と弟を愛している男。で、みんな知り合いというちよっと面倒な設定ですが、面白いです。彼女に共感はもてませんが。誰と結ばれるのか楽しみです。

なんでダメなんだろう?

いつも思うけど姉弟がこんなにダメな理由が不明。
    結婚できなくても子供産めなくてもお互い好きなら一緒に住んで幸せに生きればいいのに。
    同棲愛のカップルだって結婚できない、子供できないの前提で幸せに暮らしてるじゃん。
    後ろ指さされるのが怖いくらいの度胸で好きなわけじゃないでしょ?

切ない気持ち

藍という女性とその周りに4人の男性。交わりそうで交わることができない切ないそれぞれの想い。
    藍は、凛としているけれど、とても儚いイメージ。
    周りの男性も、しっかりしているけれど、傷つく事が怖い。
    今の関係を続けて行きたい様な、変えて前へ進みたうような。
    今後の展開がどうなるのか、早く続きが読みたいです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,405件