【ネタバレあり】どうしようもない僕とキスしようのレビューと感想(2ページ目)

ハマりました

北川先生の作品大好きです。
    ヒロインを取り巻く4人の男が皆魅力的だけど、個人的には弟の翠斗が好き。
    ヒロインよりも彼女を取り巻く男性陣に感情移入しながら読んでます。
    漫画なんだし…漫画だからこそ、あんなにお互い思いあってるなら姉弟でも結ばれて欲しい。
    ヒロインも一生一人って覚悟があって、両思いって分かってるかなら、弟をあんな冷たく遠ざけるんじゃなくて、一緒に背負う覚悟持てばいいんじゃないかと思うんだけどな。

翠斗派なので、蘇芳くんのいちいち藍と恋人だってマウントとるとことか嫌で蘇芳くんだけ好きになれない。
    その他トッキーの話とかもすごく良かった。
    続きが楽しみな作品です。

この後の展開が気になり過ぎる

北川先生の作品を読むのはかなり久しぶり。しばらく興味を惹かれなかったのですが、この作品のあらすじを読んで購入、一気にハマりました。

美人の主人公の周りにいるイケメン4人。どのキャラも魅力的ですが、私はやっぱり弟くんが好き。両想いならば血の繋がりなど関係ないのでは、と思ってしまう。
    切ないけど、藍の頑なな態度、普通あれは凹むぞw
    完全に嫌われてると思っちゃうじゃん!
    弟くん報われてほしい〜

さすが北川先生の作品です!!

小さい頃に両親が事故で亡くなった姉弟、叔母さんの家で育てられる。姉も弟も相思相愛っぽいけど…実の姉弟だし、姉が一方的に避けることでお互いの気持ちを隠している。
    そんな姉に好意を寄せる同僚と幼馴染の御曹司、弟に心を寄せる高校の先輩、、、4人の男の人目線で語られるストーリー。過去の話などから徐々に謎めいた主人公像が明らかになってくるけど、まだなぜ突然弟を避け始めたのか、その本心がわからない。姉弟間に生まれたお互いの感情、家族としての絆以上のものになぜなったのか、そのあたりもまだわからない、、、
    しかし。最新話でとうとう姉が動きました!!自分を守るために行動した弟に閉ざしていた心を開けたの??めちゃ気になるところで終わってます。
    正直誰とくっついてもいいくらいステキな男性陣たち、、、正直兄妹ものの恋愛のって苦手ですけど、描き方が丁寧で、禁断だけど弟と恋愛見てみたいな〜と思わせる作品です!

この人の漫画は姉と弟が定番の様です
    マンネリでした
    今回は後輩のセフレがいますが、姉弟の惹かれあっている描写の方が強くて、後輩は何のためにいるのか分かりません。なんのスパイスにもなってない。
    あと、他にも何人か男の人出てくるけど、必要なのか分からない
    これから劇的な事が起こる事を祈ります

う~ん、なんか過剰演出な感じというか、どうも浮世離れし過ぎてて共感出来ないし入り込めない。
    ヒロイン…いい女なのか?笑
    キスはしない(でも体はok)って、なんか風俗嬢みたいなこと言ってるし、毅然としてるんだか独りよがりなんだか、どしたのこの人?という感想しかない。
    そして振り回されるヒーロー達(蘇芳と弟くん)の顔の区別がつかない。
    この作家さん、前も姉弟の禁断の恋の作品ありましたよね?
    以前よりも更に練りに練られた内容で面白くなってくのかもしれないですが、モヤモヤだけが溜まっていくので離脱かな。。。(すみません)

北川みゆきワールド

ヒロインの宮野藍は誰が見てもイイ女。
    そんな彼女には同僚でセフレの彼、
    幼なじみの御曹司、
    バーを営むゲイの男友達、
    そして彼女が好きなのは好きになっては
    いけない人。
    彼等の視点から藍との関係が描かれているので面白いです。
    早く続きが読みたいな。

絵はキレイなんだけど

絵は最高にキレイです。
    でも、はっきり言って私は好みじゃありませんでした。
    ストーリーは中学生が考えたのか?というような幼稚さがあり、これは現代の話?というほど、無理矢理感があります。
    弟のことを好きな自分を知られたくないからって、あそこまであからさまに嫌ってる感を出す必要ってあるのでしょうか?
    そして、極め付けはムダにいやらしく見せるシーンがありすぎて、げんなりしました。
    最後まで読めば全部理解できるのかなー??

重い。。そして深い。。

レビューが高かったのと、あらすじを読んで興味が出て読み始めました。

あれよあれよという間に。。
    課金しまくり、最新話まで読んでしまいました😂

4人の男性と1人の女性をめぐって、それぞれの思いが複雑に絡み合う様は、とってもズーーーンとなるほど重いですが、それを超える深さがあります。。(→表現力(笑))

藍ちゃんと翠斗くんの思いが通じることはないのだろうか。。でも世間がそれを許さないのか。。本人たちが良ければ良いのでは⁉️と個人的に思ってしまいます。

でも価値観は人それぞれですもんね💦

これからの展開、そしてどう着地して行くのか、楽しみに最後まで読みたいでと思います!

続きが気になる

オススメ一覧に出てきて高評価だったので、無料分から読み始めましたが、取り敢えず絵が綺麗。キャラクターが皆んな美男美少女で、ヒロインのミステリアスな感じも尚更引き込まれる要素です。キスだけは大切にしている感じなので、もしかして弟と過去にしたのかなー・・
    自分にも3歳下の弟がいて、中々理解に来るしむストーリーなのでそことはくっついて欲しくないなぁと思いますが。この先の展開が楽しみです。

禁断の愛だけど美しい

無料分読んでいたら、面白くなってきて、ついに最新話まで課金して読みました。
    うーん、禁断の愛が、深くて、絡み合う友情、愛情がもどかしい。そこまで、ゆるせるのかーって思うトッキーと白川お嬢様の政略結婚なのに愛が芽生えるとかも目が離せない。
    あきらめないといいつつも、深く愛すれば愛するほど、別れる決断をする蘇芳くんとか、せつない。
    ずっと、一人でいると決めたあいが壊れてしまうほどに弟を愛してるのとか、あーせつない。
    禁断の愛だからやめられないのか、一人一人の愛が重くて、やめられないのか、とにかく面白い。