みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり凄いなぁ。

好き嫌いはあると思いますが、画力のレベルが高くて男女ともに美しく、キャラクターの心情や表現力で読者を引き込む力がある作品です。

ヒロインの藍はどこかミステリアスで魅力的な女性ですが、弟を愛していて、その想いを抑えている。
    でも同僚と体の関係になったり、今のところ彼女の意図が分かりませんが、真っ直ぐで歪んだ所のない蘇芳君に少しは惹かれているって事なのかな?

登場するメインの男性4人は、みなイケメンで魅力的。最終的に藍は誰と結ばれるのか、それとも誰とも結ばれないのか。
    最後まで見届けたいと思う作品です。

気になりすぎる!ヒーローは誰?

北川みゆき先生昔から好きだけど、これはやられた!掴まれたっ

一人の美しい女と、どれとくっついてもおかしくない四人の男。一巻読み終わってもまだ誰がヒーローポジなのかわからない。
    これはすごい。

蘇芳目線から物語は始まる。
    彼は幼馴染トライアングルから抜けてるため世間的な藍の魅力を色眼鏡なく描けていて、読者目線にほど近い。よく考えれられた構成だなぁと。
    安易に考えれば開幕の蘇芳がメインなんだろうけど、このお話はどうだろう。

一巻でバーテンまできたから次は弟、その先は藍がストーリーを進めるのかな。

私的にはやっぱり弟!
    ツンケンした感じかと思えばあのくしゃっとした笑顔。たまらんです。
    とにかく藍が誰と幸せを結ぶのか、すっっごく楽しみ!!

北川みゆき先生の作品ほぼ好き。

「罪に濡れたふたり」と内容かぶるけど
    全然いい。
    全然好き。

この作者さんは兄弟愛的なものが好きなんかわからんけど、こーゆー禁断系のマンガ描かしたらまじ面白い。

もちろん他の作品も面白くて好きなやつ多いんやけど。
    (たまにハズレあるけど)

体の描き方がいつ見てもほんまキレイ。
    主人公があんまり笑えへんクールビューティーなんもまたいい。
    今後の展開が楽しみすぎる♡

作品好きすぎて、普通にコミック本集めてる。
    おかげで北川先生の本コレクションまた増えた(笑)

by raor

重い。。そして深い。。

レビューが高かったのと、あらすじを読んで興味が出て読み始めました。

あれよあれよという間に。。
    課金しまくり、最新話まで読んでしまいました😂

4人の男性と1人の女性をめぐって、それぞれの思いが複雑に絡み合う様は、とってもズーーーンとなるほど重いですが、それを超える深さがあります。。(→表現力(笑))

藍ちゃんと翠斗くんの思いが通じることはないのだろうか。。でも世間がそれを許さないのか。。本人たちが良ければ良いのでは⁉️と個人的に思ってしまいます。

でも価値観は人それぞれですもんね💦

これからの展開、そしてどう着地して行くのか、楽しみに最後まで読みたいでと思います!

禁断の愛だけど美しい

無料分読んでいたら、面白くなってきて、ついに最新話まで課金して読みました。
    うーん、禁断の愛が、深くて、絡み合う友情、愛情がもどかしい。そこまで、ゆるせるのかーって思うトッキーと白川お嬢様の政略結婚なのに愛が芽生えるとかも目が離せない。
    あきらめないといいつつも、深く愛すれば愛するほど、別れる決断をする蘇芳くんとか、せつない。
    ずっと、一人でいると決めたあいが壊れてしまうほどに弟を愛してるのとか、あーせつない。
    禁断の愛だからやめられないのか、一人一人の愛が重くて、やめられないのか、とにかく面白い。

切ない

無料分を読んでたらあっという間に引き込まれて最新話まで一気読みしました。
    初めは蘇芳くんが素敵だなーって思ったんですが、アキトくん編が出た後からは断然アキトくんですー!
    姉弟禁断の恋はやはりダメときちんと分かっているのがいいです。すぐ関係を持ったりしたら私は冷めます。2人ともすごくお互いを思い合って切ないので、やはりこの2人がハッピーエンドを迎えてほしいな。そして最後には藍の心情も描いてほしいなと思います。

絵が最初からずっと変わらずに丁寧で綺麗

ポイントが足らず、まだ出ている最後までは読めていないのですが、美しい弟の内面が表れてきて、二人の揺れ動く心情にこちらもだいぶ揺さぶられます。笑
    兄弟愛ってなんとなく気持ちがいいものではないかなと思い込んでいましたが、この作品は一切気持ちの悪い感じがありません。
    主人公を取り巻く人たちにもスポットを当てて、丁寧に話が進んでいく感じも好きです。最後まで購入する予定です。

北川みゆきさん懐かしい!!

亜美!ノンストップやプリンセスARMY読んでいました。久しぶりに北川さんの作品を見てかなりテンションが上がってしまいました。相変わらず絵がきれいです!!
    特殊なストーリー設定にも関わらず心の動きや表情が丁寧に作られており非常に見応えがある漫画でふ。ドラマになってもいいくらい、面白いですね。
    あと、なんといっても北川さんの描く男性はかっこいいんですよね。見るだけで幸せ気分に浸れます。

by miruko

線が美しい

これは記憶力を伴う長期戦の作品になるだろうなと予感しました。
    関係性で繋がっているだけでなく、ポイントごとに後々回収していく箇所が多いので細かくストーリーを読み込むのが好きな方におすすめです。
    暇つぶしやながら読みには向いてないかな?
    理想、嫉妬、初恋、失恋、禁断、略奪がぜーんぶ詰まっているのにごちゃごちゃにならないのは大先生ならではの作品作りと、イラストの繊細さに表れています。
    人によってリアリティー度合いの感じ方が異なると思いますが、誰もが抱いてしまう醜い感情や感情の落とし穴、行動しなかったことへの後悔など感情移入のポイントがキャラクターより行動そのものにあるように思います。私は大好きな作品ですが表紙から伝わるようにとにかく儚いので、読み終わりがスッキリ!とは無縁です。

by kesa

ヤバイ!

配信分一気に読みきってしまった!

藍を取り巻く男性陣。
    男女問わず息を飲む美しさの藍。信の強さと、人を見る確かな目!だけど、許されない想いを抱いている⏩️弟を好き!

彼女を取り巻く男性陣の1人が、弟
    そして、同僚のセフレ(彼氏に昇格)と初めての相手で後輩のゲイ、同級生の優しい御曹司。皆、イケメン。藍を中心に歪なバランスで繋がってる。
    姉弟で、お互いに恋愛感情を隠してる。姉であり続け、弟であり続ける事がそばに居続けられる愛情表現。
    周りの男性陣は、2人の感情に気づいていくのに、当の本人同士が…。
    北川先生ワールド満載です。綺麗すぎる描が、より切なく鮮明に焼き付きます!
    姉弟の許されぬ愛かもしれませんが、2人が、思いを伝え合える日が早くきて欲しいし、2人が心から笑えるシーンを見たいものです。また、それが他の男性陣にも納得行く結果やないでしょうか?

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,212件