【ネタバレあり】翼くんはあかぬけたいのにのレビューと感想
嫌なことがあった日の特効薬
だいぶハイテンションなラブコメ。笑い上戸の方なら一気読みで腹筋割れるんじゃないかってくらい笑えます。
表参道という東京屈指のオシャレタウンにあるシェアハウスを舞台に、もれなく顔面偏差値高め、もれなく中身残念な面々のわちゃわちゃ劇が展開されます。
新人賞受賞作が連載へ移行した経緯からして、先生の商業デビュー作だと思うのですが、ギャグのセンスも画力も新人離れしています。どこかで武者修行されたのでしょうね。
なお、こちら完結後、続編かスピンオフと思われる作品が出ています。笑い足りない方はそちらもどうぞ。by 色は匂えど- 0
タイトル変えよっか
もちろん主人公は翼くんなんだけど、まわりが強烈すぎてめちゃくちゃ面白いです笑
少しずつ小ネタ挟んできつつもでっかいネタもあり、しっかり回収されてます笑by のらねこA- 0
クセ強キャラ達にハマります
表紙だけ見ると小学生向け少女漫画みたいな可愛い絵柄ですが、フタを開くとそのギャップにおったまげます。
◯素材はアイドル急に可愛いのにクソダサい翼くん
◯同じく上京組のクソダサ仲間のももこ(猟奇的)
◯カプ厨のファッションリーダーしよちゃん
◯ドMのイケメン美容師はやと
◯料理上手でオカンキャラの残念イケメンけんちゃん
このクセ強5人の、シェアハウスでのワチャワチャなやり取りが本当にシュールで(^m^)
作者さんの笑いのセンスに脱帽です。by ゴマチャボ- 1
爆笑
翼君は高校進学で長野の田舎から上京してくるのですが、とんでもなくダサい😂
オシャレなシェアハウスの大人3人に混じって暮らすかと思いきや、さらに翼君に負けず劣らずなダサさのももこちゃんも混じってシェアハウス開始‼︎
ももちゃんは結構早い段階で垢抜けるのですが、なかなか翼君のダサさが抜けない🤣
読んでいるうちにオシャレなシェアハウスの大人の変な癖も分かっていき…
とにかく爆笑です‼︎by 笑え- 1
いくら田舎出だからといって、あのファッションセンスはいかがなものか…と思いつつ、翼くんの田舎っぺぶりがどうにも面白い。同じ田舎っぺなのにモモコはオシャレになってる…けど突っ込みどころがやっぱり田舎っぺでやっぱり笑ってしまう。ハウスメイト達のやり取りも面白いし…笑ってしまうのがなんだか口惜しい気もするのに、なんだか笑ってしまうし次話をポチッとしてしまうし…なんか面白くて口惜しい(笑)
by yamanen- 0
可愛い!
登場人物みんな個性的だけど、可愛い!
そして翼君の壊滅的なファッションセンスもクセになる!by メロディー0307- 1
田舎から出てきた男の子が洗練された住人たちとシェアハウスで起こすドタバタ劇。
どのお話もクスッと笑えて、登場人物が全員よき。by ミルミルさん- 0
カオスな漫画
こんな共同生活があったら面白いし楽しいだろうな
個人的には逆より恋愛編をもっと入れてほしいby 匿名希望- 0
久しぶりに漫画で爆笑した‼️
まず、上京したばかりの翼君のファッションがぶっとんでますが、田舎から関東に来ると歩いている方々と自分の違いにカルチャーショック受けます。作者さんなりの、このぐらい違うというのを表していると個人的に思います。
誰しも垢抜けたいと悩んでいると思います。シェアハウスの人達が一癖も二癖もありますが優しく、翼君を素敵に変身させていく過程がすごくいいです。
絵柄が可愛くキャラクターの性格も憎めなく腹を抱えて笑いたい方にすごくオススメです‼️by イカレ帽子屋- 1
つばさくんかわいい
完全コメディー!!笑笑
でも住人たちのやりとりが面白すぎますー!つばさくんの田舎っぽさももはや愛おしいです。by 匿名希望- 0